Métiers de bouche
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Actualités
18/12/2015 - Développer de nouvelles expériences clients en boulangerie-pâtisserie
La boulangerie-pâtisserie occupe une place prépondérante dans l'artisanat alimentaire. ... Lire la suite
14/12/2015 - Introduction dans la NAFA des crémiers fromagers et artisans cuisiniers [arrêté]
Un arrêté relatif à la nomenclature d'activités française du secteur des ... Lire la suite
11/12/2015 - Languedoc-Roussillon : un livret éducatif pour valoriser les métiers de bouche de la région
La DRAAF Languedoc-Roussillon et le rectorat de l'académie de Montpellier, en partenariat notamment avec la ... Lire la suite
10/12/2015 - Rationaliser la fabrication des produits de charcuterie
Différentes techniques permettent de rationaliser la production en charcuterie en amont des fêtes, ... Lire la suite
08/12/2015 - Etude de la Direccte Ile-de-France sur le secteur francilien de la viande
La Direccte Ile-de-France a réalisé une synthèse sur le secteur francilien de la viande, qui ... Lire la suite
07/12/2015 - Importance de l'origine des produits en boulangerie-pâtisserie artisanale
Les consommateurs cherchent de plus en plus à connaître l'origine des produits alimentaires qu'ils ... Lire la suite
04/12/2015 - MAVIMPLANT : logiciel d'aide à la conception des lieux de travail dans la filière farine-sucre
Le logiciel MAVImplant, conçu et développé par l'INRS, a fait l'objet d'une application ... Lire la suite
02/12/2015 - Boulangerie : les jeunes, un gisement de clients à conquérir
La boulangerie, qui compte 32 000 entreprises pour 35 100 points de vente réalisant un chiffre d'affaires ... Lire la suite
02/12/2015 - Bonnes pratiques pour l'artisanat et le commerce de proximité des organisations professionnelles de l'UPA
A l'occasion du Lab'UPA 2015, 8 expériences développées par des Organisations Professionnelles ... Lire la suite
27/11/2015 - Les artisans de l'alimentaire et le numérique
Face au développement du numérique, les artisans de l'alimentaire évoluent et proposent de ... Lire la suite