Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
18/03/2016 - Les artisans de l'alimentaire développent leur offre de produits "sans"
Face aux nouvelles tendances de consommation et aux contraintes liées aux allergies alimentaires, les ... Lire la suite
16/03/2016 - Focus métier sur les artisans poissonniers français
On dénombre en France 2 600 artisans poissonniers, qu'ils soient détaillants, poissonnier-traiteurs, ... Lire la suite
10/03/2016 - Innovation et utilisation des TIC dans les entreprises agroalimentaires
Selon les résultats de l'enquête innovation de l'Insee, le taux d'innovation dans les entreprises ... Lire la suite
07/03/2016 - 65 % des Français ont consommé régulièrement des produits biologiques en 2015
Les résultats du Baromètre Agence Bio/CSA de janvier 2016 montrent que le bio continue son ascension ... Lire la suite
03/03/2016 - Observatoire des tendances 2016
L'Observatoire des Tendances 2016 révèle que la fonction prospective est une fonction encore ... Lire la suite
03/03/2016 - 87 % des crémiers-fromagers français ont un chiffre d'affaires en croissance pour 2015
Selon une enquête réalisée en octobre 2015 par Comexposium auprès de ... Lire la suite
02/03/2016 - Formation en boulangerie-pâtisserie : une garantie pour l'avenir
Le dossier dresse un panorama des formations en boulangerie-pâtisserie. Pour un jeune devant faire des choix ... Lire la suite
01/03/2016 - Pour les fêtes de fin d'année, les boucheries artisanales ont réalisé de bonnes ventes
Selon les résultats d'une enquête menée auprès des boucheries artisanales, 43 % de ... Lire la suite
01/03/2016 - Colloque Innovation et créativité alimentaires, atouts de la France (15 mars)
Le Ministère de l'Economie, de l'Industrie et du Numérique, le Ministère de l'Agriculture, de ... Lire la suite
01/03/2016 - Rencontres Made in Viande : inscriptions jusqu'au 2 avril 2016
Après le succès des premières rencontres Made in Viande en 2014, Interbev organise la seconde ... Lire la suite