1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

18/12/2015 -  Développer de nouvelles expériences clients en boulangerie-pâtisserie

La boulangerie-pâtisserie occupe une place prépondérante dans l'artisanat alimentaire. ... Lire la suite

14/12/2015 -  Introduction dans la NAFA des crémiers fromagers et artisans cuisiniers [arrêté]

Un arrêté relatif à la nomenclature d'activités française du secteur des ... Lire la suite

11/12/2015 -  Languedoc-Roussillon : un livret éducatif pour valoriser les métiers de bouche de la région

La DRAAF Languedoc-Roussillon et le rectorat de l'académie de Montpellier, en partenariat notamment avec la ... Lire la suite

10/12/2015 -  Rationaliser la fabrication des produits de charcuterie

Différentes techniques permettent de rationaliser la production en charcuterie en amont des fêtes, ... Lire la suite

08/12/2015 -  Etude de la Direccte Ile-de-France sur le secteur francilien de la viande

La Direccte Ile-de-France a réalisé une synthèse sur le secteur francilien de la viande, qui ... Lire la suite

07/12/2015 -  Importance de l'origine des produits en boulangerie-pâtisserie artisanale

Les consommateurs cherchent de plus en plus à connaître l'origine des produits alimentaires qu'ils ... Lire la suite

04/12/2015 - 
MAVIMPLANT : logiciel d'aide à la conception des lieux de travail dans la filière farine-sucre

Le logiciel MAVImplant, conçu et développé par l'INRS, a fait l'objet d'une application ... Lire la suite

02/12/2015 -  Boulangerie : les jeunes, un gisement de clients à conquérir

La boulangerie, qui compte 32 000 entreprises pour 35 100 points de vente réalisant un chiffre d'affaires ... Lire la suite

02/12/2015 -  Bonnes pratiques pour l'artisanat et le commerce de proximité des organisations professionnelles de l'UPA

A l'occasion du Lab'UPA 2015, 8 expériences développées par des Organisations Professionnelles ... Lire la suite

27/11/2015 -  Les artisans de l'alimentaire et le numérique

Face au développement du numérique, les artisans de l'alimentaire évoluent et proposent de ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 194
  • 195
  • 196
  • 197
  • 198
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection