Focus : les Français et leur pain

jeudi 30 mars 2017
L'Observatoire du Pain a lancé une collection thématique fournissant des informations sur le pain et sa filière. Le premier focus, consacré aux Français et leur pain, est dédié à la consommation de pain en France.
Chaque Français consomme en moyenne 125 g de pain par jour, ce chiffre étant en régression, sous l'effet de l'évolution des modes de vie et d'une offre alimentaire élargie. 89 % jugent néanmoins le pain incontournable dans leur alimentation. La qualité et le goût du pain priment dans les critères d'achat, 85 % des Français privilégiant les achats en boulangerie. La baguette de tradition reste le produit le plus apprécié, devant la baguette classique et les pains spéciaux.

Source(s) :

Les Français et leur pain en 10 points clés .- in : Nouvelles de la Boulangerie (Les) [http://www.lesnouvellesdelaboulangerie.fr], n° 931, 01/03/2017, 1p. - En ligne sur le site des Nouvelles de la Boulangerie