Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
13/01/2016 - Boulangerie-pâtisserie : mettre en place un service de commande en ligne
Afin de capter une clientèle parfois découragée par les files d'attente, les ... Lire la suite
11/01/2016 - Revisiter la galette des rois : respecter des règles d'équilibre
Les artisans qui souhaitent revisiter la galette des rois, à l'image de ce que font les grandes maisons ... Lire la suite
08/01/2016 - Prix Goût et Santé des apprentis 2016
La 5ème édition du Prix Goût et santé des apprentis, organisée par MAAF ... Lire la suite
07/01/2016 - Gestion d'une boulangerie-pâtisserie : prix de revient, coût et rentabilité - L'INBP fait le point
Le supplément technique de l'INBP présente des notions relatives à la gestion d'une ... Lire la suite
06/01/2016 - L'activité de la charcuterie en progression entre 2010 et 2014
Les données fournies par la FCGA sur l'activité des entreprises en 2014 soulignent que ... Lire la suite
05/01/2016 - Edition 2016 du Prix Goût et Santé des Artisans
La MAAF a lancé la 14ème édition du Prix Goût et Santé des ... Lire la suite
31/12/2015 - Faire le choix de la pluri-activité dans l'alimentaire
Face aux nouvelles attentes des consommateurs, qui souhaitent des propositions innovantes avec des produits de ... Lire la suite
30/12/2015 - Améliorer la manutention des viandes en la mécanisant : la CFBCT fait le point
Les artisans bouchers qui se font livrer des carcasses, demi-carcasses et quartiers pour faire maturer leur viande ... Lire la suite
22/12/2015 - Le Ceproc fait le point sur les mentions de supériorité en charcuterie et l'utilisation des dénominations "truffe" et "foie gras"
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, fait le point sur ... Lire la suite
21/12/2015 - Evolution de la consommation : les opportunités pour les boulangeries-pâtisseries
A l'occasion d'Univers Boulangerie les 4-5 octobre 2015, Fanny Mevel a présenté une étude de ... Lire la suite