1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

13/01/2016 -  Boulangerie-pâtisserie : mettre en place un service de commande en ligne

Afin de capter une clientèle parfois découragée par les files d'attente, les ... Lire la suite

11/01/2016 -  Revisiter la galette des rois : respecter des règles d'équilibre

Les artisans qui souhaitent revisiter la galette des rois, à l'image de ce que font les grandes maisons ... Lire la suite

08/01/2016 -  Prix Goût et Santé des apprentis 2016

La 5ème édition du Prix Goût et santé des apprentis, organisée par MAAF ... Lire la suite

07/01/2016 -  Gestion d'une boulangerie-pâtisserie : prix de revient, coût et rentabilité - L'INBP fait le point

Le supplément technique de l'INBP présente des notions relatives à la gestion d'une ... Lire la suite

06/01/2016 -  L'activité de la charcuterie en progression entre 2010 et 2014

Les données fournies par la FCGA sur l'activité des entreprises en 2014 soulignent que ... Lire la suite

05/01/2016 -  Edition 2016 du Prix Goût et Santé des Artisans

La MAAF a lancé la 14ème édition du Prix Goût et Santé des ... Lire la suite

31/12/2015 -  Faire le choix de la pluri-activité dans l'alimentaire

Face aux nouvelles attentes des consommateurs, qui souhaitent des propositions innovantes avec des produits de ... Lire la suite

30/12/2015 -  Améliorer la manutention des viandes en la mécanisant : la CFBCT fait le point

Les artisans bouchers qui se font livrer des carcasses, demi-carcasses et quartiers pour faire maturer leur viande ... Lire la suite

22/12/2015 - 
Le Ceproc fait le point sur les mentions de supériorité en charcuterie et l'utilisation des dénominations "truffe" et "foie gras"

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, fait le point sur ... Lire la suite

21/12/2015 -  Evolution de la consommation : les opportunités pour les boulangeries-pâtisseries

A l'occasion d'Univers Boulangerie les 4-5 octobre 2015, Fanny Mevel a présenté une étude de ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 193
  • 194
  • 195
  • 196
  • 197
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection