Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
25/11/2024 - Boulangerie : évolution des pratiques [Dossier]
Le dossier, consacré au fournil de demain, fournit des pistes et exemples concrets pour faire évoluer ... Lire la suite
22/11/2024 - Exporter ses produits agroalimentaires en 2025 [Guide Business France]
Business France publie l'édition 2025 de son guide sur l'exportation dans ... Lire la suite
21/11/2024 - Impact de la hausse des coûts du cacao sur les pratiques des pâtissiers-chocolatiers
La flambée des cours du cacao au printemps 2024 contraint l'ensemble de la filière à ... Lire la suite
21/11/2024 - Var : gestion des biodéchets [Atelier, le 25 novembre]
La CMA Provence-Alpes-Côte d'Azur organise le 25 novembre à La Farlède un atelier ... Lire la suite
19/11/2024 - Employés des métiers de la "deuxième ligne" : évolution salariale 2019-2022 [Insee Première]
Les salariés de la "deuxième ligne", identifiés durant la crise sanitaire du Covid-19 comme ... Lire la suite
18/11/2024 - Martinique : solutions et outils pour lutter contre le gaspillage alimentaire [Webinaire, le 21 novembre]
La CMA Martinique organise le 21 novembre, dans le cadre de la Semaine européenne pour la réduction ... Lire la suite
15/11/2024 - Grand Est : sensibilisation aux risques des conditions de travail des apprentis boulangers [Bande-dessinée]
La DREETS Grand Est, dans le cadre de sa campagne régionale sur les conditions d’emploi et de travail ... Lire la suite
15/11/2024 - Rhône : approvisionnement bio et local des boulangers-pâtissiers [Rencontre, le 18 novembre]
Le Cluster Bio, la CMA et la Chambre d'Agriculture du Rhône et Agribio Rhône & Loire organisent le ... Lire la suite
14/11/2024 - Poissonneries artisanales : analyse de la situation économique et financière [Etude Xerfi Spécific]
L'étude analyse le contexte de marché du secteur de la poissonnerie artisanale [*], les performances ... Lire la suite
12/11/2024 - Guadeloupe : valorisation des savoir-faire culinaires et artisanaux [Convention CMA-La Contrée du chef]
Le 4 novembre, la CMA Guadeloupe a signé une convention de partenariat avec la Communauté "La ... Lire la suite