Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
22/10/2024 - Crémiers-fromagers : stabilité du panier moyen sur les mois de juin-juillet 2024 [Baromètre FFF]
La Fédération des Fromagers de France (FFF) a mis en place un baromètre mensuel auprès ... Lire la suite
21/10/2024 - Hôtellerie-restauration : RSE [Guide UMIH]
L'UMIH - Union des métiers et des industrie de l'hôtellerie a publié un guide des bonnes ... Lire la suite
21/10/2024 - Lot : utilisation des abattoirs de Saint-Céré par les artisans bouchers-charcutiers [Enquête en cours]
La CMA du Lot a lancé une enquête en ligne auprès des artisans bouchers-charcutiers-traiteurs, ... Lire la suite
18/10/2024 - La Réunion : Amène out barket, pour réduire l'utilisation des plastiques dans la restauration
La CMA La Réunion fait partie des partenaires de l'opération Amène out barket, lancée ... Lire la suite
18/10/2024 - Creuse : gestion des biodéchets dans les métiers de bouche [Atelier, le 28 octobre]
La CMA Creuse organise, le 28 octobre à Guéret, un atelier à destination des artisans des ... Lire la suite
16/10/2024 - Boucherie : évolution du métier
Malgré un recul de 5,8 % de la consommation de viande en France depuis 20 ans, les 15 000 boucheries de ... Lire la suite
10/10/2024 - Normandie : impression 3D alimentaire [Atelier, le 14 octobre]
La CMA Normandie organise avec l'entreprise normande La Pâtisserie Numérique deux ateliers pour ... Lire la suite
10/10/2024 - Denrées comportant des protéines végétales : utilisation de certaines dénominations [Arrêt CJUE]
La Cour de Justice de l'Union Européenne (CJUE) vient de rendre un arrêt suite à la ... Lire la suite
08/10/2024 - Corrèze : énergie et transports, des solutions pour les artisans de l’alimentaire [Atelier, le 14 octobre]
La CMA Corrèze organise le 14 octobre un atelier destiné aux artisans de l'alimentaire, sur les ... Lire la suite
07/10/2024 - Alimentation : un partenariat avec Adelphe pour la REP
Afin d'accompagner l’entrée des professionnels de l'alimentaire dans le dispositif de la REP ... Lire la suite