Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
29/05/2019 - L'ARDATmv fait le point sur la réglementation relative aux analyses microbiologiques
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, fait le point sur la réglementation ... Lire la suite
14/05/2019 - Créer une boulangerie [Vidéo]
Sébastien Doley, secrétaire général du syndicat professionnel des Boulangers du Grand ... Lire la suite
08/03/2019 - Microbrasseries : rappel des bonnes pratiques
La France, avec près de 1 100 brasseries offrant plus de 2000 marques de bières, est le 3ème ... Lire la suite
04/02/2019 - Exporter ses produits agroalimentaires en 2019 [Guide Business France]
Business France a publié l'édition 2019 de son guide sur l'exportation dans l'agroalimentaire. ... Lire la suite
10/01/2019 - Aménagement des locaux en boulangerie-pâtisserie [Guide INBP/CTMP/CMA33]
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie et l'INBP - Institut national de la ... Lire la suite
20/12/2018 - L'INBP apporte des solutions aux problèmes courants en fabrication en chocolaterie [Encart technique]
L'INBP - Institut national de la Boulangerie Pâtisserie, apporte dans un supplément technique, des ... Lire la suite
23/10/2018 - Guide CGAD sur la RSE pour les entreprises alimentaires de proximité
La CGAD - Confédération Générale de l'Alimentation en Détail a ... Lire la suite
07/08/2018 - Dérogation à l'obligation d'agrément sanitaire européen : rappel de l'Ardatmv
La dérogation à l'obligation d'agrément sanitaire européen permet aux fournisseurs de ... Lire la suite
05/07/2018 - Circuits courts : le point sur les exigences sanitaires
Le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation fait le point sur les exigences sanitaires concernant la ... Lire la suite
04/07/2018 - Bouchers-charcutiers-traiteurs : livret accueil sécurité
La Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteur (CFBCT) a ... Lire la suite