Métiers de bouche
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Actualités
10/10/2017 - Dynamiser sa boulangerie en proposant des pizzas rondes
La fabrication de pizza étant proche de celle du pain, les boulangers se posent souvent la question de ... Lire la suite
03/10/2017 - Alpes-Maritimes : Dealice, application mobile de lutte contre le gaspillage alimentaire
La Délégation Alpes-Maritimes de la Chambre de métiers et de l'artisanat de région ... Lire la suite
21/07/2017 - Notions de base du marketing en boulangerie [Supplément technique INBP]
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat dédié à la boulangerie-pâtisserie, ... Lire la suite
26/06/2017 - Guide de l'entreprise en boulangerie
Le guide de l'entreprise en boulangerie a été élaboré par la Commission ... Lire la suite
07/06/2017 - Le Ceproc fait le point sur le fumage
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie, fait le point sur le fumage de la viande. ... Lire la suite
11/04/2017 - Le CTMP lance une plateforme de diffusion de l’innovation en Pâtisserie, Chocolaterie, Confiserie, Glacerie, Traiteur
Le Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie (CTMP), pôle d'innovation pour l'artisanat du ... Lire la suite
24/03/2017 - Les métiers de l'alimentation : livret d'information et campagne de communication CGAD
La Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) publie un livret ... Lire la suite
20/03/2017 - Lutte contre le gaspillage alimentaire : les bouchers charcutiers traiteurs sensibilisent les consommateurs
En partenariat avec la DRIAAF de l'Ile-de-France et l'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat des ... Lire la suite
13/03/2017 - Le CTMP analyse la pertinence du score nutritionnel en pâtisserie
Bien que la consommation de pâtisseries soit un faible contributeur aux problèmes de santé ... Lire la suite
06/03/2017 - Prévention des risques professionnels en charcuterie-traiteur : le Ceproc fait le point
Le Ceproc, Pôle d'Innovation pour l'Artisanat (PIA) de la charcuterie rappelle les mesures de ... Lire la suite