Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
13/02/2018 - Boulangeries-pâtisseries : guide CNBPF sur la qualité de vie au travail
La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) a ... Lire la suite
02/02/2018 - Exporter ses produits agroalimentaires en 2018 [Guide Business France]
Business France a publié l'édition 2018 de son guide sur l'exportation dans l'agroalimentaire. ... Lire la suite
31/01/2018 - Guide communautaire de bonnes pratiques d’hygiène en production de fromages et de produits laitiers artisanaux
Le Comité permanent des végétaux, des animaux, des denrées alimentaires et des aliments ... Lire la suite
12/01/2018 - Résoudre les problèmes courants en fabrication en pâtisserie [Supplément INBP]
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boulangerie-pâtisserie, apporte dans un ... Lire la suite
18/12/2017 - Le CTMP fait le point sur les vérifications obligatoires lors des contrôles officiels
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat de ... Lire la suite
04/12/2017 - Confiserie : réglementation applicable, points de vigilance [Fiche DGCCRF]
En moyenne, les Français consomment 3,5 kg de bonbons par an et par personne, avec une ... Lire la suite
10/10/2017 - Dynamiser sa boulangerie en proposant des pizzas rondes
La fabrication de pizza étant proche de celle du pain, les boulangers se posent souvent la question de ... Lire la suite
03/10/2017 - Alpes-Maritimes : Dealice, application mobile de lutte contre le gaspillage alimentaire
La Délégation Alpes-Maritimes de la Chambre de métiers et de l'artisanat de région ... Lire la suite
21/07/2017 - Notions de base du marketing en boulangerie [Supplément technique INBP]
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat dédié à la boulangerie-pâtisserie, ... Lire la suite
26/06/2017 - Guide de l'entreprise en boulangerie
Le guide de l'entreprise en boulangerie a été élaboré par la Commission ... Lire la suite