1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Outils pratiques

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

30/06/2020 - 
Commerce de détail alimentaire : plans de maîtrise sanitaire [Lignes directrices - Commission européenne]

La Commission européenne a publié un guide relatif à la rédaction d’un PMS (plan ... Lire la suite

22/06/2020 - 
[Covid-19] Service du fromage au restaurant [Fiche technique Fromagers de France]

La Fédération des Fromagers de France a édité une fiche technique "destinée ... Lire la suite

11/06/2020 - 
[Covid-19] Entreprises alimentaires de proximité [Fiches pratiques CGAD]

La CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail) et ses ... Lire la suite

11/05/2020 - 
[Covid-19] Conseils pratiques par secteur d’activité pour assurer la sécurité et la santé des travailleurs [Plateforme]

Le ministère du Travail a mis en place une "cellule exclusivement dédiée à formuler des ... Lire la suite

23/03/2020 - 
[Covid-19] Métiers de bouche : mesures de protection et d'organisation à mettre en place

La Cité du Goût et des Saveurs de la Manche a rédigé une note récapitulative des ... Lire la suite

09/01/2020 - 
Haute-Garonne : la sécurité des artisans et commerçants [Guide]

La Préfecture de la Haute-Garonne édite un guide de la sécurité, avec le soutien de la ... Lire la suite

30/12/2019 - 
Encart technique INBP sur le levain

L'INBP - Institut national de la Boulangerie-Pâtisserie fait le point dans un encart technique, paru dans sa ... Lire la suite

19/12/2019 - 
Exporter ses produits agroalimentaires en 2020 [Guide Business France]

Business France publie l'édition 2020 de son guide sur l'exportation dans l'agroalimentaire. Après ... Lire la suite

11/09/2019 - 
Nouvelle-Aquitaine : réduction du gaspillage alimentaire dans l'artisanat des métiers de bouche [Guide pratique]

La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat de Nouvelle-Aquitaine a réalisé un ... Lire la suite

22/08/2019 - 
Encart technique INBP sur les gélifiants et épaississants en pâtisserie

L'INBP - Institut national de la Boulangerie-Pâtisserie fait le point dans un encart technique sur les ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection