1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Outils pratiques

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

23/03/2022 - 
Observatoire des Systèmes Alimentaires Territorialisés

Le Réseau Mixte Technologique Alimentation Locale, co-animé par l'INRAE et le Civam Bretagne, a ... Lire la suite

03/02/2022 - 
Céréales, pain et nutrition [Encart technique INBP]

L'INBP - Institut national de la Boulangerie-Pâtisserie fait le point dans un encart technique, paru dans sa ... Lire la suite

01/02/2022 - 
Portail prospectif du commerce

L'Opcommerce a lancé un portail prospectif sur les métiers du commerce qui rassemblent 157 338 ... Lire la suite

17/12/2021 - 
Rhône : Sensibilisation aux emballages alimentaires [Guide]

La Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône, avec la métropole du Grand Lyon, a ... Lire la suite

07/12/2021 - 
[Brexit] Procédures de contrôle sanitaire et phytosanitaire aux frontières [Guide]

Le 18 novembre 2021, le Royaume-Uni a publié une nouvelle version du Border Operating Model qui fixe les ... Lire la suite

30/11/2021 - 
Commerces alimentaires de proximité : nouvelle offre de prévention des risques au travail [INRS]

L'Assurance Maladie  - Risques professionnels et l'INRS proposent aux professionnels des commerces ... Lire la suite

29/09/2021 - 
Traiteur organisateur de réceptions : prévention des risques au travail [INRS]

L'Assurance Maladie - Risques professionnels et l'INRS sensibilisent les traiteurs organisateurs de ... Lire la suite

17/08/2021 - 
Fumage : le point sur les hydrocarbures aromatiques polycyliques (HAP)

La technique du fumage des aliments, qui permet d'augmenter la durée de vie des aliments, tout en leur ... Lire la suite

21/07/2021 - 
Evolution des techniques de pâtisserie/chocolaterie/glacerie [Encart technique INBP]

L'INBP - Institut national de la Boulangerie-Pâtisserie fait le point dans un encart technique, paru dans sa ... Lire la suite

25/06/2021 - 
Mavimplant : nouvelle version

Mavimplant est une application lancée en 2015 et qui "permet de créer une maquette virtuelle ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection