Métiers de bouche
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Actualités
27/03/2012 - Intégrer la problématique nutritionnelle dans les recettes des pâtissiers : le sucre en question
Le pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie - CTMP a conçu ... Lire la suite
13/02/2012 - Traçabilité et étiquetage des denrées alimentaires en boucherie : un point sur la réglementation
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les entreprises des métiers de la viande, fait un ... Lire la suite
01/02/2012 - Etre boulanger-pâtissier en milieu rural : contexte et récits d'expériences
L'INBP fait le point sur les conditions d'exercice du métier de boulanger-pâtissier en zone rurale et ... Lire la suite
12/01/2012 - Informations pratiques sur la vérification de l'outil de production
L'Institut de Recherches Appliquées au Contrôle de la Qualité (INRACQ), pôle d'innovation ... Lire la suite
04/01/2012 - Un cahier des charges pour les produits de boulangerie-pâtisserie
La Confédération de la Boulangerie-Pâtisserie a élaboré un cahier des charges ... Lire la suite
04/01/2012 - Rappels réglementaires sur l'indication de l'origine des viandes
L'indication de l'origine des viandes est un élément important qui peut conditionner les actes ... Lire la suite
03/01/2012 - Fiches pratiques pour la conception de locaux en boulangerie-pâtisserie
Les fiches pratiques réalisées par l'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites ... Lire la suite
20/12/2011 - Colorants alimentaires : comment les remplacer par des produits d’origine naturelle
L'Institut de Recherches Appliquées au Contrôle de la Qualité (INRACQ), pôle d'innovation ... Lire la suite
20/12/2011 - Observatoire éco-responsable des boulangers-pâtissiers
Un site réalisé par l'INBP présente l'outil Bilan Produit Boulangerie-Pâtisserie (BP2), ... Lire la suite
06/12/2011 - Méthodologie pour réagir à un mauvais résultat d’analyses bactériologiques
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, a conçu ... Lire la suite