Métiers de bouche
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Actualités
04/01/2012 - Un cahier des charges pour les produits de boulangerie-pâtisserie
La Confédération de la Boulangerie-Pâtisserie a élaboré un cahier des charges ... Lire la suite
04/01/2012 - Rappels réglementaires sur l'indication de l'origine des viandes
L'indication de l'origine des viandes est un élément important qui peut conditionner les actes ... Lire la suite
03/01/2012 - Fiches pratiques pour la conception de locaux en boulangerie-pâtisserie
Les fiches pratiques réalisées par l'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites ... Lire la suite
20/12/2011 - Colorants alimentaires : comment les remplacer par des produits d’origine naturelle
L'Institut de Recherches Appliquées au Contrôle de la Qualité (INRACQ), pôle d'innovation ... Lire la suite
20/12/2011 - Observatoire éco-responsable des boulangers-pâtissiers
Un site réalisé par l'INBP présente l'outil Bilan Produit Boulangerie-Pâtisserie (BP2), ... Lire la suite
06/12/2011 - Méthodologie pour réagir à un mauvais résultat d’analyses bactériologiques
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, a conçu ... Lire la suite
01/12/2011 - Fiche pratique sur les édulcorants
Le mémento, à destination des artisans pâtissiers, fait le point sur les édulcorants : ... Lire la suite
01/12/2011 - Fiche pratique sur la gestion des déchets graisseux en pâtisserie artisanale
Le mémento, à destination des artisans pâtissiers, fait le point sur la gestion des ... Lire la suite
29/11/2011 - L’essentiel des bonnes pratiques de la pâtisserie à destination des apprentis
La CNAP, confédération nationale des artisans pâtissiers, a réalisé avec le ... Lire la suite
28/11/2011 - Un site pour guider les pâtissiers dans l’évaluation des risques professionnels
La Confédération nationale des artisans pâtissiers (CNAP) et le Centre technique des ... Lire la suite