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Métiers de bouche

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Actualités

27/03/2012 - 
Intégrer la problématique nutritionnelle dans les recettes des pâtissiers : le sucre en question

Le pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie - CTMP a conçu ... Lire la suite

13/02/2012 - 
Traçabilité et étiquetage des denrées alimentaires en boucherie : un point sur la réglementation

L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les entreprises des métiers de la viande, fait un ... Lire la suite

01/02/2012 - 
Etre boulanger-pâtissier en milieu rural : contexte et récits d'expériences

L'INBP fait le point sur les conditions d'exercice du métier de boulanger-pâtissier en zone rurale et ... Lire la suite

12/01/2012 - 
Informations pratiques sur la vérification de l'outil de production

L'Institut de Recherches Appliquées au Contrôle de la Qualité (INRACQ), pôle d'innovation ... Lire la suite

04/01/2012 - 
Un cahier des charges pour les produits de boulangerie-pâtisserie

La Confédération de la Boulangerie-Pâtisserie a élaboré un cahier des charges ... Lire la suite

04/01/2012 - 
Rappels réglementaires sur l'indication de l'origine des viandes

L'indication de l'origine des viandes est un élément important qui peut conditionner les actes ... Lire la suite

03/01/2012 - 
Fiches pratiques pour la conception de locaux en boulangerie-pâtisserie

Les fiches pratiques réalisées par l'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites ... Lire la suite

20/12/2011 - 
Colorants alimentaires : comment les remplacer par des produits d’origine naturelle

L'Institut de Recherches Appliquées au Contrôle de la Qualité (INRACQ), pôle d'innovation ... Lire la suite

20/12/2011 - 
Observatoire éco-responsable des boulangers-pâtissiers

Un site réalisé par l'INBP présente l'outil Bilan Produit Boulangerie-Pâtisserie (BP2), ... Lire la suite

06/12/2011 - 
Méthodologie pour réagir à un mauvais résultat d’analyses bactériologiques

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, a conçu ... Lire la suite

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