1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Outils pratiques

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

27/02/2013 - 
Charcuterie : des pistes pour réduire la consommation d'eau et d'énergie

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, et l'IFIP ... Lire la suite

10/01/2013 - 
Réglementation concernant l'étiquetage des allergènes

Le CTMP - Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite

04/01/2013 - 
Listeria et prélèvement de surface INRACQ

Un guide est sorti pour combler les lacunes de la Norme internationale ISO 18593 sur les prélèvements ... Lire la suite

21/12/2012 - 
Rappels réglementaires concernant les appellations des produits de boulangerie-pâtisserie

L'INBP fait le point sur la réglementation concernant les appellations des produits de pâtisserie, ... Lire la suite

23/11/2012 - 
Guides de bonnes pratiques 'Economies d'énergie' en Champagne-Ardenne

La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat de Champagne-Ardenne, et les chambres ... Lire la suite

14/11/2012 - 
Rappels réglementaires sur le chocolat

Le CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises des métiers de la ... Lire la suite

14/11/2012 - 
Conseil en maîtrise de l'énergie pour les entreprises de Rhône-Alpes

Les Chambres de métiers et de l'artisanat de la région Rhône Alpes proposent aux entreprises de ... Lire la suite

02/10/2012 - 
Un guide pour les commerçants écoresponsables

Le CdCF (Conseil du Commerce de France) publie un guide permettant d'accompagner les commerçants dans leur ... Lire la suite

12/09/2012 - 
Conception de locaux de fabrication de produits alimentaires : choix des revêtements de sol

Afin d'aider les professionnels de l'alimentaire à prévenir les accidents, le Comité technique ... Lire la suite

27/07/2012 - 
Table de composition nutritionnelle des aliments CIQUAL 2012

L'ANSES - Agence nationale de sécurité sanitaire, alimentation environnement et travail, a mis ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection