Métiers de bouche
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Actualités
08/11/2011 - Charcutiers : diversifier son activité en créant un rayon viande
De plus en plus de charcutiers-traiteurs étendent leur offre en ouvrant un rayon viande, mais ceci ... Lire la suite
20/10/2011 - Cadre réglementaire de l'utilisation des agents améliorants dans l'alimentaire
L'utilisation des agents améliorants (additifs, arômes, auxiliaires technologiques) ajoutés ... Lire la suite
19/10/2011 - Bonnes pratiques dans un laboratoire de glacerie artisanal
L'Inracq et la CNGF (Confédération nationale des glaciers de France) ont élaboré une ... Lire la suite
19/10/2011 - Le CTMP rappelle les principes de congélation-décongélation
Le mémento technique rappelle le cadre réglementaire relatif aux procédés de ... Lire la suite
05/10/2011 - Code-barre 2D : principe technique et applications dans l'artisanat des métiers de bouche
Les codes-barres 2D, en deux dimensions, lisibles à l'aide d'un smartphone ou d'un mobile avec appareil ... Lire la suite
23/09/2011 - Fiches d'information réglementaire dans le domaine de l'alimentaire
La Chambre de métiers et de l'artisanat de région Bourgogne a publié des fiches d'information ... Lire la suite
15/09/2011 - Action de la région Aquitaine en matière de gestion des déchets produits par les bouchers, charcutiers et traiteurs
Dans le cadre d'une action régionale, un guide sur la gestion des déchets et des effluents graisseux ... Lire la suite
01/09/2011 - Fiche pratique sur les additifs alimentaires
Le mémento, à destination des artisans pâtissiers, fait le point sur les additifs alimentaires ... Lire la suite
22/06/2011 - Nutri Info : un outil pour gérer les caractéristiques nutritionnelles des produits et la présence d'allergènes
Elaboré par le CTMP (Centre technique des métiers de la pâtisserie) en association avec ... Lire la suite
29/04/2011 - Fiche pratique sur la vente par correspondance
Le mémento, à destination des artisans pâtissiers, fait le point sur la pratique de la vente ... Lire la suite