Métiers de bouche
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Actualités
08/11/2011 - Fiche de présentation des métiers de la confiserie-chocolaterie
La fiche pratique fournit des informations sur le secteur de la confiserie-chocolaterie : contexte actuel, ... Lire la suite
08/11/2011 - Conditions d'utilisation des messages sanitaires en pâtisserie
Le CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie, précise ... Lire la suite
08/11/2011 - Bonnes pratiques pour limiter les contaminations au bisphénol A
Le CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie, fait un point ... Lire la suite
08/11/2011 - Rénovation de boutique : les facteurs de succès
Le Pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de boucherie ArdatMV rappelle les points ... Lire la suite
08/11/2011 - Charcutiers : diversifier son activité en créant un rayon viande
De plus en plus de charcutiers-traiteurs étendent leur offre en ouvrant un rayon viande, mais ceci ... Lire la suite
20/10/2011 - Cadre réglementaire de l'utilisation des agents améliorants dans l'alimentaire
L'utilisation des agents améliorants (additifs, arômes, auxiliaires technologiques) ajoutés ... Lire la suite
19/10/2011 - Bonnes pratiques dans un laboratoire de glacerie artisanal
L'Inracq et la CNGF (Confédération nationale des glaciers de France) ont élaboré une ... Lire la suite
19/10/2011 - Le CTMP rappelle les principes de congélation-décongélation
Le mémento technique rappelle le cadre réglementaire relatif aux procédés de ... Lire la suite
05/10/2011 - Code-barre 2D : principe technique et applications dans l'artisanat des métiers de bouche
Les codes-barres 2D, en deux dimensions, lisibles à l'aide d'un smartphone ou d'un mobile avec appareil ... Lire la suite
23/09/2011 - Fiches d'information réglementaire dans le domaine de l'alimentaire
La Chambre de métiers et de l'artisanat de région Bourgogne a publié des fiches d'information ... Lire la suite