Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
23/04/2013 - Conditions d'utilisation des mentions valorisantes en pâtisserie
Le CTMP - Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
17/04/2013 - Rappels réglementaires pour la fabrication et la vente de glaces
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie - pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
12/04/2013 - Précisions concernant le fumage des produits en charcuterie-traiteur
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie fait un point ... Lire la suite
08/04/2013 - Réglementation concernant l'étiquetage des produits décongelés
Le CTMP - Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
07/03/2013 - Nouveau site de l'ANSES INRACQ
Le nouveau site internet de l'ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de ... Lire la suite
05/03/2013 - Réduction du taux de sel dans les charcuteries
Dans le cadre du respect de la charte nutritionnelle du Code des usages de la charcuterie, que les professionnels ... Lire la suite
27/02/2013 - Charcuterie : des pistes pour réduire la consommation d'eau et d'énergie
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, et l'IFIP ... Lire la suite
10/01/2013 - Réglementation concernant l'étiquetage des allergènes
Le CTMP - Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
04/01/2013 - Listeria et prélèvement de surface INRACQ
Un guide est sorti pour combler les lacunes de la Norme internationale ISO 18593 sur les prélèvements ... Lire la suite
21/12/2012 - Rappels réglementaires concernant les appellations des produits de boulangerie-pâtisserie
L'INBP fait le point sur la réglementation concernant les appellations des produits de pâtisserie, ... Lire la suite