1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Outils pratiques

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

26/08/2013 - 
Guide des actions à mettre en oeuvre par les artisans de l'alimentaire pour booster leurs ventes

La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat du Centre s'est appuyé sur les ... Lire la suite

23/08/2013 - 
Le point sur les allégations nutritionnelles en charcuterie

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises du secteur de la charcuterie, fait ... Lire la suite

24/07/2013 - 
Guide technique pour se lancer dans la boulangerie bio

Le supplément technique de l'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la ... Lire la suite

10/07/2013 - 
Lancer ou relancer une recette de gâteau de voyage

Les gâteaux de voyage, comme leur nom l'indique, sont conçus pour supporter les contraintes du voyage ... Lire la suite

08/07/2013 - 
Logiciel de coût de revient en boulangerie-pâtisserie

L'INBP, en partenariat avec Commisoft, a élaboré un logiciel de calcul des coûts de revient des ... Lire la suite

26/06/2013 - 
Traçabilité dans les boucheries artisanales : le point sur la réglementation

L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boucherie-charcuterie, fait le ... Lire la suite

07/06/2013 - 
Confitures, gelées et marmelades : rappels réglementaires

Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite

31/05/2013 - 
Guide des bonnes pratiques environnementales en boulangerie-pâtisserie

L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises du secteur de la ... Lire la suite

31/05/2013 - 
Le point sur les auto-contrôles

L'INRACQ, pôle d'innovation pour l'innovation et les petites entreprises de l'alimentaire, fait le point sur ... Lire la suite

30/05/2013 - 
Un guide pour aider les artisans boulangers à répondre aux appels d'offres

L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises du secteur de la ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection