Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
15/09/2023 - Titres-restaurant : 88 % des professionnels de l'alimentation les acceptent [Enquête GHR-CGAD]
Selon les résultats d'une enquête menée par la CGAD et le GHR en juin 2023 sur les ... Lire la suite
13/09/2023 - La fréquentation moyenne des boulangeries-pâtisseries se maintient en 2022 [Observatoire Fiducial]
Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2023 des boulangeries-pâtisseries, 92 % des ... Lire la suite
12/09/2023 - Boucherie : baisse du CA de - 2,8 % entre 2022 et 2021 [Enquête CFBCT]
La Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteur (CFBCT) a ... Lire la suite
11/09/2023 - Entreprises alimentaires de proximité : 441 000 entreprises en 2020 [Baromètre CGAD]
Les données de la 6ème édition du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi dans ... Lire la suite
24/08/2023 - Viande de boucherie : hausse de 1,4 % de la consommation en 2022 [FranceAgriMer]
En 2022, la consommation de viande de boucherie progresse de + 1,4 %. La consommation de viande porcine est en ... Lire la suite
16/08/2023 - Alimentation : moyens de paiement acceptés [Enquête en ligne - CGAD]
La CGAD et ses confédérations lancent une enquête en ligne afin de connaître les moyens ... Lire la suite
04/08/2023 - Commerces de proximité : 35 % des Français s'y rendent une fois par semaine [American Express]
Le sondage réalisé par Statista à l'occasion de l'opération Shop Small, ... Lire la suite
24/07/2023 - Outre-mer : contingent d'exportation de rhum traditionnel au 1er janvier 2024 [Arrêté]
Un arrêté, paru au Journal Officiel du 22 juillet, "fixe la répartition annuelle du volume du ... Lire la suite
18/07/2023 - Evolution du prix de la baguette en 2022 [Rapport OFPM]
Selon les données fournies par le rapport 2023 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges ... Lire la suite