Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
16/01/2024 - Chocolat : tendances 2024
La Chocolate Academy a présenté les tendances 2024 pour le chocolat en Europe occidentale. Le ... Lire la suite
12/01/2024 - Exporter ses produits agroalimentaires en 2024 [Guide Business France]
Business France publie l'édition 2024 de son guide sur l'exportation dans l'agroalimentaire. Après ... Lire la suite
11/01/2024 - Modernisation de la boulangerie
Les artisans boulangers, face à la diminution de la consommation de pain, sont obligés de muter en ... Lire la suite
10/01/2024 - Boulangerie : évolution des tendances [CIBM 2023]
La 6ème édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM), organisée ... Lire la suite
09/01/2024 - Vente sur les marchés : nouveau règlement
L’Association des maires de France et des présidents d’intercommunalité (AMF), la ... Lire la suite
08/01/2024 - Titres-restaurant : prolongation de l'utilisation pour des achats de produits alimentaires non directement consommables [Loi]
Une loi visant à prolonger en 2024 l'utilisation des titres restaurant pour des achats de produits ... Lire la suite
05/01/2024 - Poissonnerie : étude prospective sur la situation de la branche [OPEF]
L’OPEF (Organisation des Poissonniers Ecaillers de France) a mené en 2023 une étude ... Lire la suite
03/01/2024 - Epiphanie : 26,5 millions de galettes fabriquées par les artisans boulangers-pâtissiers chaque année
D'après la CNBPF (Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie ... Lire la suite
15/12/2023 - Stratégie nationale pour l’Alimentation, la Nutrition et le Climat (SNANC) : AAP 2023-2024 aides-entreprises.fr
07/12/2023 - Plus de la moitié des Français achètent leur pain chez un boulanger artisanal indépendant [Enquête Ifop pour CNBPF]
Les résultats d'une enquête menée début octobre par l'Ifop pour la ... Lire la suite