Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
12/05/2023 - Artisans de l'alimentaire : faire face à l'inflation [Dossier Artisans Gourmands]
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine consacrent un dossier aux stratégies que les artisans de ... Lire la suite
02/05/2023 - Nouvelles tendances de la consommation de viande [Baromètre Harris interactive pour Réseau Action Climat]
La deuxième vague du baromètre sur la consommation de viande, réalisé par Harris ... Lire la suite
27/04/2023 - Plus de 50 % des Français ont réduit leur consommation de viande rouge et de pâtisserie [Baromètre Inflation Alix Partners]
La deuxième édition du Baromètre Inflation réalisé par Alix Partners / Potloc en ... Lire la suite
25/04/2023 - Hauts-de-France : 15 % des bouchers et 18 % des boulangers fragilisés par la crise de l'énergie [Enquête CMA]
La Chambre de métiers et de l'artisanat des Hauts-de-France a interrogé les ... Lire la suite
19/04/2023 - 2 400 brasseries indépendantes en France [Chiffres SNBI]
Les chiffres clés du Syndicat national des brasseries indépendantes (SNBI) font état de 2 400 ... Lire la suite
12/04/2023 - Perception de la glace par les Français [OpinionWay pour l'AEG]
Les résultats d'une enquête (*) menée par OpinionWay pour l'Association des entreprises de ... Lire la suite
05/04/2023 - Perception des pénuries alimentaires et de l'inflation [Zoom Observatoire Cetelem]
Les résultats du second volet de l'étude Toluna Harris Interactive (*) pour le Zoom de l'Observatoire ... Lire la suite
04/04/2023 - 20ème baromètre de perception et de consommation des produits biologiques [Agence Bio]
Le 20ème baromètre de perception et de consommation des produits biologiques en France, ... Lire la suite
03/04/2023 - Renforcement de l’équilibre dans les relations commerciales entre fournisseurs et distributeurs [Loi]
La loi tendant à renforcer l'équilibre dans les relations commerciales entre fournisseurs et ... Lire la suite
31/03/2023 - Maintenir les boulangeries rurales [Dossier La Toque Magazine]
Les communes rurales déploient des stratégies variables pour maintenir ou faire revenir une ... Lire la suite