Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
03/04/2024 - Tableaux de bord 2023 de l'alimentation [Observatoire des métiers CGAD]
L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD a publié l'édition ... Lire la suite
28/03/2024 - Forte hausse des prix du cacao
Le prix du cacao est en forte hausse depuis plusieurs mois, et a atteint les 10 000 dollars la tonne le 26 mars, ... Lire la suite
26/03/2024 - 42 % des Français déclarent faire régulièrement leurs courses chez des commerçants de proximité [Etude Toluna Harris Interactive pour le Ministère de l'Economie]
Une étude Toluna Harris Interactive pour le ministère de l'Economie, des Finances et de la ... Lire la suite
25/03/2024 - Snacking : la boulangerie en tête des circuits les plus prisés [Etude Speak Snacking]
L'étude Speak Snacking, réalisée en partenariat avec Nicolas Nouchi, dirigeant du cabinet ... Lire la suite
22/03/2024 - Produits biologiques : perception et consommation [Baromètre Agence Bio]
Le 21ème baromètre annuel de perception et de consommation des produits biologiques en France, ... Lire la suite
21/03/2024 - Restauration [Dossier Artisans Gourmands]
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine consacrent un dossier à la restauration : le marché, les ... Lire la suite
20/03/2024 - Evolution de la consommation alimentaire des ménages [Insee Références]
L'Insee et le Service de la Statistique et de la Prospective (SSP) du ministère de l’Agriculture et de ... Lire la suite
20/03/2024 - Les impôts de production dans le commerce de détail [Les Thémas de la DGE]
La Direction Générale des Entreprises (DGE) publie une note d'analyse sur les impôts de ... Lire la suite
15/03/2024 - 54 % des crémiers-fromagers ont une activité en hausse en 2023 [Enquête FFF]
La Fédération des Fromagers de France (FFF) a mené courant janvier 2024 une enquête ... Lire la suite
26/02/2024 - La crêpe, dessert préféré des Français [Enquête CSA pour Cultures Sucre]
Une enquête menée par l'Institut CSA pour Cultures Sucre (association regroupant les planteurs de ... Lire la suite