Etude sur les Français et la consommation de pain

mardi 05 avril 2016
Une étude commanditée par la Fédération des entreprises de boulangerie, le Syndicat de la Panification Croustillante et Moelleuse, le Centre d'Information sur les farines et le pain et la Chambre syndicale de la Levure, sur la consommation de pain en France, a été présentée le 8 février 2016 à l'occasion du Salon Europain & Intersuc.
Selon elle, 89 % des Français considèrent le pain comme un aliment incontournable. L'artisan reste le circuit d'achat privilégié, incarnant tradition et proximité.
L'étude met en avant la diversité des pratiques de consommation, et identifie 6 profils de consommateurs : les sélectifs, les snackeurs, les blasés, les gourmets/gourmands, les conservateurs, les nutritionnistes.

Source(s) :

Enquête Les Français et le Pain, les réseaux boulangers fixent le cap ! .- in : site Snacking.fr, 08/02/2016, 1p. - En ligne sur le site de Snacking.fr