Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
09/10/2012 - Liste des substances aromatisantes autorisées au niveau européen
La Commission européenne a adopté un nouveau règlement relatif à la liste des ... Lire la suite
08/10/2012 - Cadrage réglementaire sur les pâtes de fruits
Un mémento technique a été élaboré par le CTMP - Centre technique des ... Lire la suite
05/10/2012 - De nouveaux concepts clé en main pour vendre ses produits de charcuterie
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, a ... Lire la suite
12/09/2012 - Conception de locaux de fabrication de produits alimentaires : choix des revêtements de sol
Afin d'aider les professionnels de l'alimentaire à prévenir les accidents, le Comité technique ... Lire la suite
12/09/2012 - Bas-Rhin : charte "Moins de sel pour plus de santé"
Dans le Bas-rhin, 65 boulangers sur les 370 que compte le département sont aujourd'hui signataires de la ... Lire la suite
03/09/2012 - Référentiel des instructions relatives à la production de viandes hachées et de préparations à base de viande
Une note de service de la Direction générale de l'alimentation, datée du 13 août 2012, ... Lire la suite
31/08/2012 - Informations des consommateurs sur les denrées alimentaires : précisions d'application de la réglementation européenne
Suite à la publication au Journal Officiel de l'Union Européenne du règlement européen ... Lire la suite
27/07/2012 - Table de composition nutritionnelle des aliments CIQUAL 2012
L'ANSES - Agence nationale de sécurité sanitaire, alimentation environnement et travail, a mis ... Lire la suite
23/07/2012 - RSI Prévention pour les boulangers-pâtissiers en septembre prochain
Le Régime Social des Indépendants a lancé un programme de prévention, RSI ... Lire la suite
19/07/2012 - Grille d'autodiagnostic pour l'accessibilité des commerces
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises du secteur de la charcuterie, a ... Lire la suite