Métiers de bouche
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Actualités
01/03/2013 - Notion d'"emballage" revue INRACQ
La nouvelle Directive N°2013/2/UE de la Commission du 7 Février 2013 modifie l'annexe I de la Directive ... Lire la suite
25/02/2013 - Conservateur sans sodium INRACQ
Afin de réduire de la consommation de sodium par voie alimentaire en Europe, le nouveau RÈGLEMENT ... Lire la suite
25/02/2013 - Mobilisation gouvernementale pour la qualité et la traçabilité des plats cuisinés à base de viande
Les professionnels de la filière viande, de l'amont agricole à la distribution, en passant par le ... Lire la suite
20/02/2013 - Expression des allégations santé INRACQ
Le Règlement* N°1924/2006 (article 10) prévoit les quatre informations obligatoires suivantes en ... Lire la suite
04/02/2013 - Commission "Microbiologie des aliments" INRACQ
La Commission AFNOR V08 B concerne la «Microbiologie des Aliments» et couvre les méthodes ... Lire la suite
14/01/2013 - Prévention de la carie dentaire en boulangerie-pâtisserie
Une action de dépistage de la carie du boulanger a été initiée dès 2009 par la ... Lire la suite
10/01/2013 - Réglementation concernant l'étiquetage des allergènes
Le CTMP - Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
04/01/2013 - Utilisation de la vapeur ? INRACQ
Le Nettoyage-Désinfection des équipements et du laboratoire constitue un Prérequis important ... Lire la suite
04/01/2013 - Zone géographique et produit traditionnel : du nouveau ! INRACQ
Le nouveau Règlement (UE) N°1151/2012 du 21 Novembre 2012 relatif aux systèmes de qualité ... Lire la suite
04/01/2013 - Listeria et prélèvement de surface INRACQ
Un guide est sorti pour combler les lacunes de la Norme internationale ISO 18593 sur les prélèvements ... Lire la suite