Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
23/05/2023 - Yvelines : Artisans du tourisme [Label]
La Chambre de métiers et de l'artisanat d'Ile-de-France, avec le soutien du Département des Yvelines, ... Lire la suite
03/05/2023 - Boulangerie : prévention des troubles veineux [AG2R/CNBPF]
L'Ag2R et la Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie ... Lire la suite
03/04/2023 - Réduction des additifs nitrés dans les produits alimentaires
Le 27 mars, le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, et la ministre ... Lire la suite
21/03/2023 - Comité de suivi de la candidature des savoir-faire artisanaux et de la culture de la baguette de pain : lancement
Le 25 février, dans le cadre du Salon International de l'Agriculture (SIA), le comité de suivi de la ... Lire la suite
03/03/2023 - Viandes issues d'animaux de pays tiers à l'UE ayant reçu des antibiotiques de croissance : interdiction [Arrêté]
Un arrêté paru au Journal Officiel du 2 mars "vise à restreindre, sur l'ensemble du territoire ... Lire la suite
17/02/2023 - Restauration commerciale : formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire [Arrêté]
Un arrêté modifiant l'arrêté du 5 octobre 2011 relatif au cahier des charges de la ... Lire la suite
15/02/2023 - Agrément sanitaire des établissements mettant sur le marché des produits ou denrées d'origine animale [Arrêté]
Un arrêté modifiant l'arrêté du 8 juin 2006 relatif à l'agrément sanitaire ... Lire la suite
01/02/2023 - Utilisateur professionnel et distributeur de certains types de produits biocides : certibiocides [Arrêté]
Un arrêté du 23 janvier 2023 modifiant l'arrêté du 9 octobre 2013 relatif aux conditions ... Lire la suite
12/01/2023 - Dioxyde de titane : reconduction de l'interdiction dans les denrées alimentaires [Arrêté]
Un arrêté, paru au Journal Officiel du 27 décembre, reconduit pour 2023 la mesure de suspension ... Lire la suite
02/01/2023 - Promotion de l'index glycémique en boulangerie-pâtisserie artisanale [La Toque]
La Toque Magazine consacre un dossier à l'index glycémique (IG), sa compréhension, son calcul ... Lire la suite