Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
21/12/2022 - Dosage du sel dans le pain [Tableau CNBPF]
La signature en mars 2022 de l'accord collectif concernant l'abaissement des seuils maximaux de sel dans le pain ... Lire la suite
13/12/2022 - Formation à l'hygiène alimentaire : interdiction des formations à distance [Arrêté]
Un arrêté paru au Journal Officiel du 6 décembre apporte des modifications concernant des ... Lire la suite
01/12/2022 - Patrimoine immatériel de l'UNESCO : inscription de la baguette de pain
Le 30 novembre, l'UNESCO a inscrit les savoirs artisanaux et la culture de la baguette de pain sur la Liste ... Lire la suite
30/11/2022 - Boulangerie : la baguette viennoise considérée comme une viennoiserie
La DGCCRF - Direction générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des ... Lire la suite
29/11/2022 - Démarche de prévention des risques professionnels [Webinaire, le 1er décembre]
Le 1er décembre, l'INRS organise en partenariat avec l'Assurance maladie-risques professionnels, une ... Lire la suite
23/11/2022 - Denrées alimentaires : modalités de l'information des consommateurs au sujet de leur caractère consommable [Décret]
En application de la loi AGEC, un décret paru au Journal Officiel du 18 novembre "précise la mention ... Lire la suite
26/10/2022 - Union européenne : refonte de la législation relative aux matériaux en contact avec les denrées alimentaires [Consultation]
La Commission européenne a lancé le 5 octobre une consultation auprès des opérateurs ... Lire la suite
19/10/2022 - Agrément sanitaire des établissements mettant sur le marché des produits/denrées d'origine animale [Arrêté]
Un arrêté modifiant l'arrêté du 8 juin 2006 relatif à l'agrément sanitaire ... Lire la suite
17/10/2022 - Union européenne : plastiques recyclés en contact avec des denrées alimentaires [Règlement]
Un règlement européen relatif aux matériaux et objets en matière plastique ... Lire la suite
13/10/2022 - Étiquetage des denrées alimentaires : révision des règles européennes [Etudes CCR]
Le Centre commun de recherche (CCR) de la Commission européenne a publié le 9 septembre le ... Lire la suite