1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Hygiène - Qualité
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

04/07/2023 -  Viandes issues d'animaux de pays tiers à l'Union européenne ayant reçu des antibiotiques de croissance : interdiction [Arrêté]

Un arrêté portant suspension d'introduction, d'importation et de mise sur le marché en France ... Lire la suite

23/06/2023 -  Restauration à emporter/livrer : indication de l'origine des viandes [Décret]

Un décret relatif à l'indication de l'origine des viandes applicable aux établissements de ... Lire la suite

30/05/2023 - 
Code des usages de la charcuterie : mises à jour 2023

La version 2023 du Code des usages de la charcuterie, de la Salaison et des Conserves de Viandes, ... Lire la suite

23/05/2023 -  Yvelines : Artisans du tourisme [Label]

La Chambre de métiers et de l'artisanat d'Ile-de-France, avec le soutien du Département des Yvelines, ... Lire la suite

03/05/2023 -  Boulangerie : prévention des troubles veineux [AG2R/CNBPF]

L'Ag2R et la Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie ... Lire la suite

03/04/2023 -  Réduction des additifs nitrés dans les produits alimentaires

Le 27 mars, le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, et la ministre ... Lire la suite

21/03/2023 -  Comité de suivi de la candidature des savoir-faire artisanaux et de la culture de la baguette de pain : lancement

Le 25 février, dans le cadre du Salon International de l'Agriculture (SIA), le comité de suivi de la ... Lire la suite

03/03/2023 -  Viandes issues d'animaux de pays tiers à l'UE ayant reçu des antibiotiques de croissance : interdiction [Arrêté]

Un arrêté paru au Journal Officiel du 2 mars "vise à restreindre, sur l'ensemble du territoire ... Lire la suite

17/02/2023 -  Restauration commerciale : formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire [Arrêté]

Un arrêté modifiant l'arrêté du 5 octobre 2011 relatif au cahier des charges de la ... Lire la suite

15/02/2023 -  Agrément sanitaire des établissements mettant sur le marché des produits ou denrées d'origine animale [Arrêté]

Un arrêté modifiant l'arrêté du 8 juin 2006 relatif à l'agrément sanitaire ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection