1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Hygiène - Qualité
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

05/03/2019 -  Nouvelle Convention nationale d'objectifs pour les métiers de bouche

Suite à l'avis favorable donné par les partenaires sociaux à la signature d'une nouvelle ... Lire la suite

20/02/2019 -  Isère : la marque Is(Here) valorise les produits agroalimentaires locaux

Le pôle agroalimentaire, qui associe le Département de l'Isère, la Métropole de ... Lire la suite

22/01/2019 -  L'ARDATmv fait le point sur la réglementation relative aux viandes hachées

L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, fait un point sur la réglementation ... Lire la suite

11/01/2019 -  Nouvelles recherches du LEMPA pour lutter contre l'asthme du boulanger

Le Lempa, Laboratoire national de la boulangerie-pâtisserie, reconnu centre de ressources techniques par le ... Lire la suite

11/01/2019 -  Prolongation des Aides Financières Simplifiées de l'Assurance-Maladie pour les TPE-PME aides-entreprises.fr

Lire la suite

10/01/2019 - 
Aménagement des locaux en boulangerie-pâtisserie [Guide INBP/CTMP/CMA33]

Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie et l'INBP - Institut national de la ... Lire la suite

04/01/2019 -  Les Français connaissent mal les qualités nutritionnelles du pain [Etude CSA]

Selon un sondage réalisé en octobre 2018 par l'institut CSA, les Français ont une ... Lire la suite

03/01/2019 -  Etiquetage d'origine de la viande et du lait dans les denrées alimentaires : prolongation du dispositif [Décret]

L'expérimentation lancée en 2016 d'un dispositif obligatoire d'étiquetage de l'origine de la ... Lire la suite

21/12/2018 -  L'offre alimentaire en ligne de produits d'origine animale [Etude]

Une étude, commanditée par le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, permet ... Lire la suite

20/12/2018 - 
L'INBP apporte des solutions aux problèmes courants en fabrication en chocolaterie [Encart technique]

L'INBP - Institut national de la Boulangerie Pâtisserie, apporte dans un supplément technique, des ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection