Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
11/01/2019 - Nouvelles recherches du LEMPA pour lutter contre l'asthme du boulanger
Le Lempa, Laboratoire national de la boulangerie-pâtisserie, reconnu centre de ressources techniques par le ... Lire la suite
11/01/2019 - Prolongation des Aides Financières Simplifiées de l'Assurance-Maladie pour les TPE-PME aides-entreprises.fr
10/01/2019 - Aménagement des locaux en boulangerie-pâtisserie [Guide INBP/CTMP/CMA33]
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie et l'INBP - Institut national de la ... Lire la suite
04/01/2019 - Les Français connaissent mal les qualités nutritionnelles du pain [Etude CSA]
Selon un sondage réalisé en octobre 2018 par l'institut CSA, les Français ont une ... Lire la suite
03/01/2019 - Etiquetage d'origine de la viande et du lait dans les denrées alimentaires : prolongation du dispositif [Décret]
L'expérimentation lancée en 2016 d'un dispositif obligatoire d'étiquetage de l'origine de la ... Lire la suite
21/12/2018 - L'offre alimentaire en ligne de produits d'origine animale [Etude]
Une étude, commanditée par le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, permet ... Lire la suite
20/12/2018 - L'INBP apporte des solutions aux problèmes courants en fabrication en chocolaterie [Encart technique]
L'INBP - Institut national de la Boulangerie Pâtisserie, apporte dans un supplément technique, des ... Lire la suite
07/12/2018 - Charte d'engagement pour une alimentation de proximité reconnue
Le 30 novembre 2018, la CGAD la CGI (Confédération des commerces de gros et international), la FMGF ... Lire la suite
05/12/2018 - Projet de plateforme numérique Num-Alim
Le projet de plateforme numérique Num-Alim, issu du travail collectif de l'ANIA (Association nationale des ... Lire la suite
26/11/2018 - Perceptions des Français concernant l'alimentation [sondage Opinion Way pour FoodCamp]
Selon les résultats d'une enquête menée par Opinion Way pour Food Camp, une initiative ... Lire la suite