Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
18/06/2019 - Déclarations nutritionnelles des denrées alimentaires pré-emballées [Fiche pratique DGCCRF]
La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes ... Lire la suite
31/05/2019 - Boucherie-charcuterie : l'ARDATmv fait le point sur la gestion des effluents graisseux
Les entreprises artisanales de boucherie charcuterie, du fait de leurs activités (notamment la fabrication ... Lire la suite
29/05/2019 - L'ARDATmv fait le point sur la réglementation relative aux analyses microbiologiques
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, fait le point sur la réglementation ... Lire la suite
16/05/2019 - Gaspillage alimentaire : une méthodologie européenne pour quantifier le phénomène
Afin de contribuer à la réalisation de l'objectif de développement durable 12.3 des Nations ... Lire la suite
25/04/2019 - Interdiction du dioxyde de titane dans les denrées alimentaires au 1er janvier 2020
Le 17 avril 2019, François de Rugy, ministre d'Etat, ministre de la Transition écologique et ... Lire la suite
10/04/2019 - Pyrénées-Atlantiques : déploiement du concept de la Cité du Goût et des Saveurs
Le 7 mars 2019, la Cité du Goût et des Saveurs et la Chambre de métiers et de l'artisanat des ... Lire la suite
28/03/2019 - Le Ceproc fait le point sur les cadres réglementaires associés aux différents types de vente
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie, fait le point sur les cadres ... Lire la suite
19/03/2019 - Aides Financières Simplifiées de l'Assurance-Maladie pour l'hôtellerie-restauration et les garages aides-entreprises.fr
08/03/2019 - Microbrasseries : rappel des bonnes pratiques
La France, avec près de 1 100 brasseries offrant plus de 2000 marques de bières, est le 3ème ... Lire la suite
07/03/2019 - Le Ceproc fait le point sur le marché du bio
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie, fait le point sur le marché du bio : ... Lire la suite