Métiers de bouche
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Actualités
07/09/2018 - Liste des Matériels à Risques Spécifiés (MRS) [Instruction technique DGAL] - ABROGEE
Une instruction technique de la Direction Générale de l'Alimentation du Ministère de ... Lire la suite
05/09/2018 - Prévention du risque du virus de l’hépatite E dans les produits à base de foie de porc cru [Source : Ceproc]
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie, rappelle les recommandations de la Direction ... Lire la suite
28/08/2018 - Charcuterie : homologation du référentiel professionnel de branche dans le cadre de la mise en oeuvre du compte professionnel de prévention
Un arrêté portant homologation du référentiel professionnel de branche ... Lire la suite
28/08/2018 - Auvergne-Rhône-Alpes : 4ème édition du SEPAG (Salon des Équipements, Process et Prestataires de l’Agroalimentaire) du 2 au 4 octobre à Valence
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat d'Auvergne-Rhône-Alpes est partenaire de la ... Lire la suite
24/08/2018 - Retraits-rappels : rapport du Conseil national de la consommation (CNC)
Le Conseil national de la consommation (CNC) a remis le 17 juillet à Bruno Le Maire, ministre de l'Economie ... Lire la suite
07/08/2018 - Dérogation à l'obligation d'agrément sanitaire européen : rappel de l'Ardatmv
La dérogation à l'obligation d'agrément sanitaire européen permet aux fournisseurs de ... Lire la suite
11/07/2018 - Détermination de la durée de vie des produits [source : Ceproc]
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie, fait le point sur les obligations concernant ... Lire la suite
05/07/2018 - Circuits courts : le point sur les exigences sanitaires
Le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation fait le point sur les exigences sanitaires concernant la ... Lire la suite
05/07/2018 - Alimentaire : vers la suspension du dioxyde de titane
Couramment utilisé comme pigment pour apporter un aspect blanc vif et lisse aux pâtisseries ou aux ... Lire la suite
04/07/2018 - Bouchers-charcutiers-traiteurs : livret accueil sécurité
La Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteur (CFBCT) a ... Lire la suite