1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Hygiène - Qualité
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

07/12/2018 -  Charte d'engagement pour une alimentation de proximité reconnue

Le 30 novembre 2018, la CGAD la CGI (Confédération des commerces de gros et international), la FMGF ... Lire la suite

05/12/2018 -  Projet de plateforme numérique Num-Alim

Le projet de plateforme numérique Num-Alim, issu du travail collectif de l'ANIA (Association nationale des ... Lire la suite

26/11/2018 -  Perceptions des Français concernant l'alimentation [sondage Opinion Way pour FoodCamp]

Selon les résultats d'une enquête menée par Opinion Way pour Food Camp, une initiative ... Lire la suite

22/11/2018 -  Projet de norme concernant l'hygiène en remise directe de viandes [Enquête publique]

Dans le cadre du projet de création d'une norme "Hygiène des établissements en remise directe ... Lire la suite

21/11/2018 -  Le Ceproc fait le point sur les moyens de lutte contre le gaspillage alimentaire

En France, sur l'ensemble de la chaîne alimentaire, les pertes et le gaspillage alimentaire ... Lire la suite

08/11/2018 -  Alimentation : Loi EGalim [Loi]

La loi pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une ... Lire la suite

05/11/2018 -  Taux de sel dans le pain [recommandations ]

La commission d'enquête parlementaire sur l'alimentation industrielle, qui a rendu son rapport fin septembre ... Lire la suite

30/10/2018 -  Nouvelle version du guide des bonnes pratiques d'hygiène en charcuterie : le Ceproc fait le point

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat dédié à la charcuterie décrypte les ... Lire la suite

19/10/2018 -  Coloration des produits de chocolat : réglementation et pratiques [Enquête CTMP]

La réglementation européenne actuelle sur les additifs alimentaires interdit la coloration dans la ... Lire la suite

09/10/2018 -  Mise à la consommation de bières brassées par des petites brasseries indépendantes [Décret]

Un décret publié au Journal Officiel du 9 octobre abroge l'article du code général des ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection