1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Hygiène - Qualité
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

18/09/2019 -  L'ARDATmv fait le point sur la mise sous vide des produits à la demande des consommateurs

L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, fait le point sur le service de mise sous vide ... Lire la suite

16/09/2019 -  Nouvelle-Aquitaine : Parcours Alimentaire

La Chambre régionale de Métiers et de l'Artisanat de Nouvelle-Aquitaine organise, en partenariat avec ... Lire la suite

13/09/2019 -  Viande hachée : L'ARDATmv rappelle la réglementation en vigueur

L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, fait le point sur la réglementation ... Lire la suite

11/09/2019 - 
Nouvelle-Aquitaine : réduction du gaspillage alimentaire dans l'artisanat des métiers de bouche [Guide pratique]

La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat de Nouvelle-Aquitaine a réalisé un ... Lire la suite

22/08/2019 - 
Encart technique INBP sur les gélifiants et épaississants en pâtisserie

L'INBP - Institut national de la Boulangerie-Pâtisserie fait le point dans un encart technique sur les ... Lire la suite

22/07/2019 -  Artisans glaciers : Charte qualité 2020

Les candidatures pour apposer la charte qualité "Glaces artisanales de France" sur sa devanture dès ... Lire la suite

11/07/2019 -  Lutte contre le gaspillage alimentaire : évaluation de la loi [Rapport]

Le 9 juillet 2019, les députés Guillaume Garot et Graziella Melchior ont remis à Didier ... Lire la suite

26/06/2019 -  Les Français attendent davantage d'informations sur les produits alimentaires [Etude Opinion Way - Alkemics]

Selon les résultats d'un sondage mené par Opinion Way pour Alkemics [*], les Français sont ... Lire la suite

21/06/2019 - 
Le Ceproc fait le point sur les mentions obligatoires de l'étiquetage

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie, fait le point sur les mentions devant ... Lire la suite

18/06/2019 - 
Déclarations nutritionnelles des denrées alimentaires pré-emballées [Fiche pratique DGCCRF]

La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection