Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
06/01/2020 - Suivi de la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire en France : convention-cadre de l’Oqali
La nouvelle convention-cadre de l’Observatoire de l’alimentation (Oqali) a été ... Lire la suite
30/12/2019 - Encart technique INBP sur le levain
L'INBP - Institut national de la Boulangerie-Pâtisserie fait le point dans un encart technique, paru dans sa ... Lire la suite
23/12/2019 - L'ARDATmv fait le point sur les conserves artisanales
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, fait le point sur la fabrication de conserves ... Lire la suite
18/12/2019 - Boissons spiritueuses : consultation des professionnels concernant la réglementation
La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes ... Lire la suite
02/12/2019 - C2P : homologation du référentiel professionnel de la branche de la pâtisserie [Arrêté]
L'arrêté portant homologation, pour 5 ans, du référentiel professionnel ... Lire la suite
04/11/2019 - Atouts des origines et plantations de cacao [Dossier La Toque Magazine]
Mettre en avant la provenance de son cacao en pâtisserie peut être un moyen pour le pâtissier de ... Lire la suite
10/10/2019 - Santé-sécurité des travailleurs : enquête Sumer 2017 [Dares Analyses]
L'enquête Sumer 2017 réalisée par la Dares sur la surveillance médicale des expositions ... Lire la suite
18/09/2019 - L'ARDATmv fait le point sur la mise sous vide des produits à la demande des consommateurs
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, fait le point sur le service de mise sous vide ... Lire la suite
16/09/2019 - Nouvelle-Aquitaine : Parcours Alimentaire
La Chambre régionale de Métiers et de l'Artisanat de Nouvelle-Aquitaine organise, en partenariat avec ... Lire la suite
13/09/2019 - Viande hachée : L'ARDATmv rappelle la réglementation en vigueur
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, fait le point sur la réglementation ... Lire la suite