mercredi 22 juillet 2020
La Corporation des Pâtissiers, Confiseurs, Chocolatiers, Glaciers du Bas-Rhin, a lancé le label "Pâtisserie de fabrication maison", pour promouvoir et valoriser les entreprises qui utilisent des matières premières de qualité pour la fabrication de leurs entremets, gâteaux traditionnels, gâteaux de voyage, tartes, macarons, petits fours, viennoiseries, chocolats et glaces. Le pur beurre est exigé. Le label n'autorise que 10 % de produits pour la revente de chocolat ou de confiserie.
Les professionnels devront détenir au minimum le BTM ou le BM pâtissier, ou justifier de 3 ans d'expérience professionnelle en tant que dirigeant de pâtisserie. Un laboratoire d'analyses effectue un contrôle détaillé des produits, stocks, réfrigérateurs, et factures.

Source(s) :

Les pâtissiers du Bas-Rhin lancent le label "Pâtisserie de fabrication maison" .- in : Journal du Pâtissier (Le) [https://www.lejournaldupatissier.com/], n° 459, 01/02/2020, 1p.