Le label "Clean en cuisine", créé en 2020, remplace et s’inscrit dans la continuité de la "Visite Volontaire d’Hygiène" mise en place par la CCISM (Chambre de Commerce, d'Industrie, des Services et des Métiers) en 2016. Celle-ci propose aux gérants et salariés des entreprises du secteur de la restauration un "audit d’hygiène de leur outil de travail, de leurs locaux, et de leur fonctionnement par des professionnels de l’hygiène sanitaire basé sur la Norme NF V01-015 et la réglementation polynésienne".
Les établissements, suite à cet audit, soit sont directement labellisés, soit sont invités à mettre en place des mesures correctives avant une éventuelle labellisation.
Ils pourront alors valoriser leur exemplarité en termes de respect de la réglementation et des normes d’hygiène via un macaron millésimé ainsi qu'un logo du label, par lequel ils pourront communiquer sur leur démarche pendant toute la durée de labellisation qui est de 2 ans.
Lancement du nouveau Label Clean en Cuisine .- in : site CCISM, 02/07/2020, 1p. - En ligne sur le site de la CCISM