Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
11/09/2019 - Nouvelle-Aquitaine : réduction du gaspillage alimentaire dans l'artisanat des métiers de bouche [Guide pratique]
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat de Nouvelle-Aquitaine a réalisé un ... Lire la suite
22/08/2019 - Encart technique INBP sur les gélifiants et épaississants en pâtisserie
L'INBP - Institut national de la Boulangerie-Pâtisserie fait le point dans un encart technique sur les ... Lire la suite
22/07/2019 - Artisans glaciers : Charte qualité 2020
Les candidatures pour apposer la charte qualité "Glaces artisanales de France" sur sa devanture dès ... Lire la suite
11/07/2019 - Lutte contre le gaspillage alimentaire : évaluation de la loi [Rapport]
Le 9 juillet 2019, les députés Guillaume Garot et Graziella Melchior ont remis à Didier ... Lire la suite
26/06/2019 - Les Français attendent davantage d'informations sur les produits alimentaires [Etude Opinion Way - Alkemics]
Selon les résultats d'un sondage mené par Opinion Way pour Alkemics [*], les Français sont ... Lire la suite
21/06/2019 - Le Ceproc fait le point sur les mentions obligatoires de l'étiquetage
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie, fait le point sur les mentions devant ... Lire la suite
18/06/2019 - Déclarations nutritionnelles des denrées alimentaires pré-emballées [Fiche pratique DGCCRF]
La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes ... Lire la suite
31/05/2019 - Boucherie-charcuterie : l'ARDATmv fait le point sur la gestion des effluents graisseux
Les entreprises artisanales de boucherie charcuterie, du fait de leurs activités (notamment la fabrication ... Lire la suite
29/05/2019 - L'ARDATmv fait le point sur la réglementation relative aux analyses microbiologiques
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, fait le point sur la réglementation ... Lire la suite
16/05/2019 - Gaspillage alimentaire : une méthodologie européenne pour quantifier le phénomène
Afin de contribuer à la réalisation de l'objectif de développement durable 12.3 des Nations ... Lire la suite