1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Hygiène - Qualité
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

20/01/2020 -  Lancement du label "Boulanger de France"

La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) a lancé ... Lire la suite

17/01/2020 -  Boucherie artisanale : Campagne de prévention des risques professionnels

La commission paritaire nationale de la boucherie artisanale, avec le soutien d’AG2R LA MONDIALE, s'est ... Lire la suite

14/01/2020 -  Développement du Nutri-Score en France et en Europe

Le Nutri-Score, se présentant sous la forme d'un logo en 5 lettres A,B,C,D,E avec une échelle de 5 ... Lire la suite

06/01/2020 -  Suivi de la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire en France : convention-cadre de l’Oqali

La nouvelle convention-cadre de l’Observatoire de l’alimentation (Oqali) a été ... Lire la suite

30/12/2019 - 
Encart technique INBP sur le levain

L'INBP - Institut national de la Boulangerie-Pâtisserie fait le point dans un encart technique, paru dans sa ... Lire la suite

23/12/2019 -  L'ARDATmv fait le point sur les conserves artisanales

L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, fait le point sur la fabrication de conserves ... Lire la suite

18/12/2019 -  Boissons spiritueuses : consultation des professionnels concernant la réglementation

La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes ... Lire la suite

02/12/2019 -  C2P : homologation du référentiel professionnel de la branche de la pâtisserie [Arrêté]

L'arrêté portant homologation, pour 5 ans, du référentiel professionnel ... Lire la suite

04/11/2019 -  Atouts des origines et plantations de cacao [Dossier La Toque Magazine]

Mettre en avant la provenance de son cacao en pâtisserie peut être un moyen pour le pâtissier de ... Lire la suite

10/10/2019 -  Santé-sécurité des travailleurs : enquête Sumer 2017 [Dares Analyses]

L'enquête Sumer 2017 réalisée par la Dares sur la surveillance médicale des expositions ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection