1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Hygiène - Qualité
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

27/07/2020 -  Boulangerie, pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glaces artisanales : convention nationale d'objectifs

Le 15 juin 2020, la Caisse nationale d'assurance maladie (CNAM) a signé avec la Confédération ... Lire la suite

22/07/2020 -  Bas-Rhin : label "Pâtisserie de fabrication maison"

La Corporation des Pâtissiers, Confiseurs, Chocolatiers, Glaciers du Bas-Rhin, a lancé le label ... Lire la suite

10/07/2020 - 
[Covid-19] Boulangerie-pâtisserie : un guide sur les mesures d'accompagnement [Guide CNBPF]

Les services de la Confédération nationale des boulangers pâtissiers française (CNBPF) ... Lire la suite

01/07/2020 -  Gaspillage alimentaire : catégories de denrées alimentaires d’origine animale qui sont exclues du don [Arrêté]

Un arrêté paru au Journal Officiel du 23 mai 2020 fixe les catégories de denrées ... Lire la suite

30/06/2020 - 
Commerce de détail alimentaire : plans de maîtrise sanitaire [Lignes directrices - Commission européenne]

La Commission européenne a publié un guide relatif à la rédaction d’un PMS (plan ... Lire la suite

23/06/2020 -  Circuits courts : point sur les exigences sanitaires

Le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation fait un point sur la réglementation applicable en ... Lire la suite

22/06/2020 - 
[Covid-19] Service du fromage au restaurant [Fiche technique Fromagers de France]

La Fédération des Fromagers de France a édité une fiche technique "destinée ... Lire la suite

15/06/2020 -  Evaluation du niveau d'hygiène en remise directe des viandes [Norme volontaire]

A la demande de la Direction générale de l'alimentation (DGAL), qui souhaitait mettre en place une ... Lire la suite

11/06/2020 - 
[Covid-19] Entreprises alimentaires de proximité [Fiches pratiques CGAD]

La CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail) et ses ... Lire la suite

11/06/2020 -  Transparence de l'information sur les produits agricoles et alimentaires [Loi]

La loi relative à la transparence de l'information sur les produits agricoles et alimentaires est parue au ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection