Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
21/03/2024 - Restauration [Dossier Artisans Gourmands]
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine consacrent un dossier à la restauration : le marché, les ... Lire la suite
20/03/2024 - Evolution de la consommation alimentaire des ménages [Insee Références]
L'Insee et le Service de la Statistique et de la Prospective (SSP) du ministère de l’Agriculture et de ... Lire la suite
20/03/2024 - Les impôts de production dans le commerce de détail [Les Thémas de la DGE]
La Direction Générale des Entreprises (DGE) publie une note d'analyse sur les impôts de ... Lire la suite
19/03/2024 - Nouvelle-Aquitaine : SO Innovation 2024
L'Agence de l'Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA), en partenariat avec le CRITT agroalimentaire, a ... Lire la suite
18/03/2024 - Restauration rapide : transition écologique [Guide]
Dans le cadre de France Nation Verte, le SNARR (Syndicat National de l’Alimentation et de la Restauration ... Lire la suite
15/03/2024 - 54 % des crémiers-fromagers ont une activité en hausse en 2023 [Enquête FFF]
La Fédération des Fromagers de France (FFF) a mené courant janvier 2024 une enquête ... Lire la suite
14/03/2024 - JOP 2024 : Les Saveurs olympiques [Festival, le 17 mars]
La Chambre de métiers et de l'artisanat d'Ile-de-France est partenaire du festival Les Saveurs olympiques, ... Lire la suite
14/03/2024 - Filière REP emballages de la restauration : agrément d'un éco-organisme [Arrêté]
Un arrêté, paru au Journal officiel du 14 mars, porte agrément, jusqu'au 31 ... Lire la suite
13/03/2024 - Projets Alimentaires Territoriaux : évaluation de leur impact sur les territoires [ADEME]
L'ADEME, qui accompagne le déploiement des PAT (projets alimentaires territoriaux) depuis 2016, a ... Lire la suite
13/03/2024 - Puy-de-Dôme : Croque A'venir [Forum, le 19 mars à Thiers]
La Chambre de métiers et de l'artisanat du Puy-de-Dôme fait partie des partenaires du Forum Croque ... Lire la suite