Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
19/02/2025 - Artisans, les CMA vous offrent l’opportunité de participer au salon MIF Expo Paris 2025 CMA France
19/02/2025 - Restauration commerciale et collective : indication de l'origine ou de la provenance des viandes des espèces porcines, ovines et de volailles [Décret]
Un décret du 13 février 2025 modifiant le décret n° 2002-1465 du 17 décembre 2002 ... Lire la suite
17/02/2025 - Boulangerie : de grands défis à relever
La boulangerie artisanale, tout en maintenant les traditions et savoir-faire qui font d'elle un des commerces ... Lire la suite
17/02/2025 - Fabrication de certaines denrées alimentaires : modification de la liste des auxiliaires technologiques [Arrêté]
Un arrêté, paru au journal officiel du 15 février, "modifie la liste des auxiliaires ... Lire la suite
13/02/2025 - Hauts-de-France : valorisation de la venaison [Convention CMA-Fédération des chasseurs du Pas-de-Calais]
La CMA Hauts-de-France et la Fédération des chasseurs du Pas-de-Calais ont signé, fin janvier, ... Lire la suite
13/02/2025 - Bourgogne-Franche-Comté : création d'entreprise dans l'alimentaire [Webinaires 2025]
La CMA Bourgogne-Franche-Comté organise des webinaires consacrés spécifiquement à la ... Lire la suite
11/02/2025 - Remise directe : mise en œuvre de la police sanitaire unique de l’alimentation [Rapport CGAAER]
Suite à la décision du Gouvernement, en 2022, de rassembler sous un pilotage unique la police ... Lire la suite
10/02/2025 - Denrées comportant des protéines végétales : utilisation de certaines dénominations [Décision Conseil d'Etat]
Le Conseil d'Etat, saisi par des entreprises et associations professionnelles, a pris le 28 janvier des ... Lire la suite
07/02/2025 - Occitanie : Echanges gourmands [Salon, le 26 mars]
Le Parc naturel régional du Haut-Languedoc et ses partenaires (dont la CMA Occitanie - Hérault et ... Lire la suite
06/02/2025 - Petit-déjeuner : le pain et les viennoiseries privilégiés par les Français [Enquête LSA - Appinio]
Les résultats d'une enquête [*] menée par Appinio pour LSA sur les Français et le ... Lire la suite