1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

25/06/2025 -  Alim'confiance : suspension pour 3 à 6 mois

Le dispositif Alim'confiance, entré en vigueur en 2017 dans le cadre de la loi d'Avenir pour l'agriculture, ... Lire la suite

23/06/2025 -  Alimentation : portrait des apprentis en 2024 [Observatoire des métiers CGAD]

L'Observatoire des métiers de l'alimentation en détail a réalisé un nouveau portrait ... Lire la suite

20/06/2025 -  Filières REP : données 2023 [ADEME]

La Direction de la Supervision des Filières REP (DSREP) de l'ADEME publie les données 2023 [*], sous ... Lire la suite

19/06/2025 -  Transitions professionnelles : données sur les mobilités entrantes et sortantes entre janvier 2022 et janvier 2023 [Dares]

La Direction de l'animation de la recherche, des études et des statistiques (Dares) du ministère du ... Lire la suite

18/06/2025 -  Nouvelle-Calédonie : 1 009 établissements d'artisanat alimentaire au 31/03/2025 [Bulletin trimestriel CMA]

Le service Etudes et projets de la CMA Nouvelle-Calédonie a publié son bulletin trimestriel ... Lire la suite

18/06/2025 -  Glaces : un marché qui se désaisonnalise

L'Association des Entreprises des Glaces (AEG) dresse, avec l'appui des données de Nielsen IQ, un bilan 2024 ... Lire la suite

16/06/2025 -  Portraits statistiques de branches professionnelles : données 2023 [Dares]

La Direction de l'animation de la recherche, des études et des statistiques (Dares) du ministère du ... Lire la suite

11/06/2025 -  Gaspillage alimentaire : 6 Français sur 10 jettent du pain [Etude Too Good To Go]

Une étude réalisée par l'appli anti-gaspillage Too Good To Go révèle que 96 % ... Lire la suite

05/06/2025 -  En 2024, la volaille en tête des viandes consommées par les Français [ANVOL]

En 2024, la volaille est devenue la viande la plus consommée (à domicile et hors domicile) par les ... Lire la suite

04/06/2025 -  Yonne : charte pour une alimentation durable et de qualité

Le 12 mai, le Département de l'Yonne, l'Etat représenté par le préfet Pascal Jan, huit ... Lire la suite

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection