1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

10/02/2012 -  Baisse des ventes de viandes élaborées

Une étude Xerfi sur le marché des viandes élaborées souligne que les achats de ces ... Lire la suite

09/02/2012 -  Information des consommateurs : étiquetage "sans OGM"

Un décret relatif à l'étiquetage des denrées alimentaires issues de filières ... Lire la suite

09/02/2012 -  Etude des comportements de consommation alimentaire des 20/30 ans

Une étude présentée par l'Observatoire du Pain rend compte de l'évolution des ... Lire la suite

07/02/2012 -  Concours Hérault Gourmand 2012

La Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Hérault organise en partenariat avec la ... Lire la suite

07/02/2012 -  Mobilisation de la CMA de Seine-Maritime en faveur de la reconversion professionnelle dans le secteur de la boucherie

Face aux difficultés de recrutement des boucheries-charcuteries du département, la Chambre de ... Lire la suite

07/02/2012 -  Affichage environnemental des produits alimentaires

Le Grenelle de l'environnement comporte une mesure visant à fournir aux consommateurs une information sur ... Lire la suite

07/02/2012 -  Les métiers d'aujourd'hui et de demain

Alternatives Economiques et l'Onisep, avec le soutien de l'Agefa-PME, publient un hors-série sur les ... Lire la suite

01/02/2012 - 
Etre boulanger-pâtissier en milieu rural : contexte et récits d'expériences

L'INBP fait le point sur les conditions d'exercice du métier de boulanger-pâtissier en zone rurale et ... Lire la suite

01/02/2012 -  La CGAD organise les Rabelais des Jeunes Talents

La CGAD organise le 19 mars 2012 la première édition des Rabelais des Jeunes Talents. 33 jeunes ... Lire la suite

25/01/2012 -  Traiter les rejets graisseux pour protéger l’environnement

Les activités de charcutier et traiteur sont génératrices de rejets graisseux, nocifs pour la ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 259
  • 260
  • 261
  • 262
  • 263
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection