1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

20/12/2011 - 
Colorants alimentaires : comment les remplacer par des produits d’origine naturelle

L'Institut de Recherches Appliquées au Contrôle de la Qualité (INRACQ), pôle d'innovation ... Lire la suite

20/12/2011 - 
Observatoire éco-responsable des boulangers-pâtissiers

Un site réalisé par l'INBP présente l'outil Bilan Produit Boulangerie-Pâtisserie (BP2), ... Lire la suite

20/12/2011 -  Nord-Pas-de-Calais : concours régional « Innovation Agro-alimentaire » 2012

Le concours régional « Innovation Agro-alimentaire » 2012 est organisé dans le ... Lire la suite

15/12/2011 -  Fléchissement de la croissance du halal

Au troisième trimestre 2011, le taux de croissance du marché des produits halal connaît un ... Lire la suite

15/12/2011 -  Fiche pratique sur l’utilisation des bacs à graisse dans les métiers de l’alimentaire

La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat d'Auvergne a réalisé une note de ... Lire la suite

08/12/2011 -  80 % des Français achètent leur pain en boulangerie

L'enquête annuelle réalisée par CHD Expert sur la consommation de pain en France ... Lire la suite

06/12/2011 - 
Méthodologie pour réagir à un mauvais résultat d’analyses bactériologiques

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, a conçu ... Lire la suite

02/12/2011 -  Qualichef : une charte qualité pour les charcutiers-traiteurs

Le 28 novembre 2011, le président de la CNCT, Joël Mauvigney et le Secrétaire d'Etat ... Lire la suite

01/12/2011 - 
Fiche pratique sur les édulcorants

Le mémento, à destination des artisans pâtissiers, fait le point sur les édulcorants : ... Lire la suite

01/12/2011 -  Nouveau règlement européen relatif à l’information des consommateurs

Un nouveau règlement européen relatif à l'information des consommateurs est paru au Journal ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 261
  • 262
  • 263
  • 264
  • 265
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection