Métiers de bouche
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Actualités
20/12/2011 - Colorants alimentaires : comment les remplacer par des produits d’origine naturelle
L'Institut de Recherches Appliquées au Contrôle de la Qualité (INRACQ), pôle d'innovation ... Lire la suite
20/12/2011 - Observatoire éco-responsable des boulangers-pâtissiers
Un site réalisé par l'INBP présente l'outil Bilan Produit Boulangerie-Pâtisserie (BP2), ... Lire la suite
20/12/2011 - Nord-Pas-de-Calais : concours régional « Innovation Agro-alimentaire » 2012
Le concours régional « Innovation Agro-alimentaire » 2012 est organisé dans le ... Lire la suite
15/12/2011 - Fléchissement de la croissance du halal
Au troisième trimestre 2011, le taux de croissance du marché des produits halal connaît un ... Lire la suite
15/12/2011 - Fiche pratique sur l’utilisation des bacs à graisse dans les métiers de l’alimentaire
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat d'Auvergne a réalisé une note de ... Lire la suite
08/12/2011 - 80 % des Français achètent leur pain en boulangerie
L'enquête annuelle réalisée par CHD Expert sur la consommation de pain en France ... Lire la suite
06/12/2011 - Méthodologie pour réagir à un mauvais résultat d’analyses bactériologiques
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, a conçu ... Lire la suite
02/12/2011 - Qualichef : une charte qualité pour les charcutiers-traiteurs
Le 28 novembre 2011, le président de la CNCT, Joël Mauvigney et le Secrétaire d'Etat ... Lire la suite
01/12/2011 - Fiche pratique sur les édulcorants
Le mémento, à destination des artisans pâtissiers, fait le point sur les édulcorants : ... Lire la suite
01/12/2011 - Nouveau règlement européen relatif à l’information des consommateurs
Un nouveau règlement européen relatif à l'information des consommateurs est paru au Journal ... Lire la suite