Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
06/09/2012 - 1200 artisans chocolatiers font progresser la qualité de l'offre de chocolat
Tanguy Roelands, président de la Confédération des chocolatiers, confiseurs, biscuitiers de ... Lire la suite
04/09/2012 - Commerce de détail alimentaire : progression de l'activité des charcutiers et des pâtissiers
La Fédération des Centres de Gestion Agréés (FCGA), dans la 16ème ... Lire la suite
03/09/2012 - Référentiel des instructions relatives à la production de viandes hachées et de préparations à base de viande
Une note de service de la Direction générale de l'alimentation, datée du 13 août 2012, ... Lire la suite
31/08/2012 - Loire-Atlantique : premier drive artisanal en France
Trois commerçants-artisans du secteur alimentaire à Couffé (44) ont décidé de ... Lire la suite
31/08/2012 - Informations des consommateurs sur les denrées alimentaires : précisions d'application de la réglementation européenne
Suite à la publication au Journal Officiel de l'Union Européenne du règlement européen ... Lire la suite
30/08/2012 - Picardie : opération "Pain frais à l'arrivée"
L'opération "Pain frais à l'arrivée" a été lancée en gare de Longueau ... Lire la suite
22/08/2012 - Nord-Pas-de-Calais : 4ème Salon de la Gastronomie
La Chambre de métiers et de l'artisanat de région Nord-Pas-de-Calais est partenaire du 4ème ... Lire la suite
20/08/2012 - Pyrénées Atlantiques : opération Croc'Viande
Les artisans de la filière viande se mobilisent dans le cadre de l'opération Croc'Viande qui aura ... Lire la suite
07/08/2012 - Les fiches sectorielles de l'Insee pour le commerce en 2009
L'INSEE publie les résultats sectoriels du commerce, issus de l'enquête sectorielle annuelle (ESA) ... Lire la suite
07/08/2012 - Les fiches sectorielles de l'INSEE pour les services en 2009
L'INSEE publie les résultats sectoriels des unités légales des services provenant de ... Lire la suite