Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
20/04/2012 - Fête de la Gastronomie 2012 : état d'avancement des projets
A l'occasion du comité de pilotage de la Fête de la gastronomie 2012 qui a eu lieu le 19 avril 2012 ... Lire la suite
17/04/2012 - Certification de conformité des produits alimentaires : exigences et recommandations
Le Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de ... Lire la suite
16/04/2012 - 15ème anniversaire des Compagnons du Goût
Créé en 1997, le groupement des Compagnons du Goût rassemble plus de 350 bouchers charcutiers ... Lire la suite
06/04/2012 - La boulangerie, commerce de proximité préféré des Français
Selon les résultats de la 9ème vague de l'Observatoire des commerces réalisé par l'Ifop ... Lire la suite
02/04/2012 - Panorama de l'alimentation spécialisée et de l'artisanat commercial
L'édition 2011 du commerce en France, réalisée par l'INSEE, dresse un panorama de ... Lire la suite
02/04/2012 - En 2010, un adulte consomme en moyenne 390 g de viande par semaine
La 4ème enquête menée par le Credoc d'octobre 2009 à juillet 2010 sur les consommations ... Lire la suite
02/04/2012 - Evolution des ventes et cessions de fonds de commerce dans le détail alimentaire
La deuxième édition du baromètre du Bulletin officiel des annonces civiles et commerciales ... Lire la suite
28/03/2012 - Fiche individuelle de suivi des salariés exposés à des facteurs de pénibilité
A compter du 1er février 2012, les employeurs sont obligés d'établir des fiches individuelles ... Lire la suite
27/03/2012 - Intégrer la problématique nutritionnelle dans les recettes des pâtissiers : le sucre en question
Le pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie - CTMP a conçu ... Lire la suite
20/03/2012 - 17ème édition de la Fête du Pain : la boulangerie au féminin
Du 14 au 20 mai 2012 aura lieu la 17ème édition de la Fête du Pain, sur le thème "La ... Lire la suite