PNA : accord collectif pour la réduction de la teneur en sel en boulangerie

lundi 03 mars 2014
Dans le cadre du Programme National pour l'Alimentation (PNA), le Ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, et le Président de la CNBPF (Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française) ont signé le 24 février 2014 un accord collectif sur la composition nutritionnelle et le développement durable dans la boulangerie artisanale.
La boulangerie artisanale s'engage notamment par cet accord à réduire, d'ici fin 2014, la teneur en sel de 80 % des baguettes à 18g de sel par kilo de farine, suivant les préconisations de l'ANSES (Agence française de sécurité sanitaire).

Cet accord collectif traduit le "Pacte qualité ingrédients", inscrit dans le contrat de filière alimentaire signé le 19 juin 2013, et dans lequel d'autres secteurs, dont la charcuterie, souhaitent également s'engager.

Source(s) :

Programme National pour l'Alimentation : Stéphane Le Foll et Guillaume Garot signent un accord collectif sur la composition nutritionnelle et le développement durable avec la boulangerie artisanale .- in : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 24/02/2014, 2p. - En ligne sur le site du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt

Accord collectif boulangerie-pâtisserie 2013-2014 .- in : site CGAD, 24/02/2014, 19p. - En ligne sur le site de la CGAD