Métiers de bouche
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Actualités
05/03/2013 - Réduction du taux de sel dans les charcuteries
Dans le cadre du respect de la charte nutritionnelle du Code des usages de la charcuterie, que les professionnels ... Lire la suite
01/03/2013 - Notion d'"emballage" revue INRACQ
La nouvelle Directive N°2013/2/UE de la Commission du 7 Février 2013 modifie l'annexe I de la Directive ... Lire la suite
28/02/2013 - Evaluation des impacts environnementaux des produits alimentaires
L'Ademe a réalisé un guide de lecture pour le référentiel BP X30-323-15 ... Lire la suite
27/02/2013 - Charcuterie : des pistes pour réduire la consommation d'eau et d'énergie
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, et l'IFIP ... Lire la suite
25/02/2013 - Conservateur sans sodium INRACQ
Afin de réduire de la consommation de sodium par voie alimentaire en Europe, le nouveau RÈGLEMENT ... Lire la suite
25/02/2013 - L'Allier en bouche, session d'accueil des professionnels des métiers de bouche
Le Conseil général de l’Allier, en collaboration avec la Chambre de métiers et de ... Lire la suite
25/02/2013 - Mobilisation gouvernementale pour la qualité et la traçabilité des plats cuisinés à base de viande
Les professionnels de la filière viande, de l'amont agricole à la distribution, en passant par le ... Lire la suite
22/02/2013 - Rabelais des Jeunes Talents 2013
La CGAD - Confédération générale de l'alimentation de détail organise ... Lire la suite
21/02/2013 - Comité stratégique de la filière agroalimentaire
Stéphane Le Foll, Ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, et Guillaume Garot, ... Lire la suite
20/02/2013 - Expression des allégations santé INRACQ
Le Règlement* N°1924/2006 (article 10) prévoit les quatre informations obligatoires suivantes en ... Lire la suite