Pour un meilleur accès à une alimentation de qualité : rôle important de l'artisanat et des circuits de proximité

vendredi 21 février 2014
Unavis du Conseil économique, social et environnemental émet des propositions pour relever le défi d'un meilleur accès de la société à une alimentation saine et équilibrée, face aux évolutions des modes de vie et de consommation.
Ses préconisations visent à inciter à de meilleurs comportements alimentaires, en actionnant différents leviers : le renforcement des politiques publiques relatives à l'alimentation ; l'amélioration de la composition nutritionnelle des produits, l'éclairage des choix des consommateurs et la sécurité sanitaire ; l'accès des plus démunis à une alimentation équilibrée ; le développement de l'information et de l'éducation autour de l'alimentation ; les enjeux de la restauration collective ; la valorisation des produits de qualité et le renforcement des liens avec les territoires. L'artisanat et les circuits de proximité jouent un rôle important dans ces enjeux de santé publique.

Source(s) :

Favoriser l'accès pour tous à une alimentation de qualité, saine et équilibrée / CESE et DAMIEN Thierry .- in : CESE, 2014, 82p., (Avis du Conseil économique, social et environnemental) - En ligne sur le site du Conseil économique, social et environnemental