Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
15/05/2012 - Achat de produits de pêche en ligne
Les sites proposant la vente de poisson en ligne se multiplient. Ils offrent de nouvelles possibilités ... Lire la suite
15/05/2012 - Etude du marché des plats préparés à emporter
L'étude menée annuellement par Gira Conseil sur l'indice jambon-beurre a été ... Lire la suite
15/05/2012 - Guides de bonnes pratiques d'hygiène
Un tableau récapitule tous les Guides de bonnes pratiques d'hygiène en vigueur publiés au ... Lire la suite
15/05/2012 - Journée technologique "Osez l’innovation dans l’agroalimentaire - Santé et plaisir"
Le 31 mai 2012 à Foix (Ariège) aura lieu une journée technologique organisée par ... Lire la suite
14/05/2012 - Semaine de la charcuterie artisanale 2012
La Semaine de la charcuterie artisanale aura lieu du 9 au 17 juin 2012. Elle sera placée sous le signe de la ... Lire la suite
14/05/2012 - Réaliser un plan d'analyse et valider les durées de vie des produits de charcuterie
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de charcuterie, a ... Lire la suite
03/05/2012 - Soutien aux projets artisanaux pour la filière viande gersoise
Le Pôle d'excellence rurale "Développement des viandes de qualité du Gers", porté par ... Lire la suite
03/05/2012 - Stratégies de modernisation des boulangeries
Pour lutter contre la concurrence, les artisans boulangers doivent adopter une démarche marketing et ... Lire la suite
03/05/2012 - Loir-et-Cher : une charte de la "viennoiserie 100 % faite maison"
Si la fabrication artisanale du pain est réglementée par la loi n°98-405 du 25 mai 1998 ... Lire la suite
03/05/2012 - Evolution des achats de produits de la mer et de l'aquaculture
Une étude réalisée par Agrimer sur la pêche et l'aquaculture rend compte notamment de ... Lire la suite