1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

28/02/2013 -  Evaluation des impacts environnementaux des produits alimentaires

L'Ademe a réalisé un guide de lecture pour le référentiel BP X30-323-15 ... Lire la suite

27/02/2013 - 
Charcuterie : des pistes pour réduire la consommation d'eau et d'énergie

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, et l'IFIP ... Lire la suite

25/02/2013 -  Conservateur sans sodium INRACQ

Afin de réduire de la consommation de sodium par voie alimentaire en Europe, le nouveau RÈGLEMENT ... Lire la suite

25/02/2013 -  L'Allier en bouche, session d'accueil des professionnels des métiers de bouche

Le Conseil général de l’Allier, en collaboration avec la Chambre de métiers et de ... Lire la suite

25/02/2013 -  Mobilisation gouvernementale pour la qualité et la traçabilité des plats cuisinés à base de viande

Les professionnels de la filière viande, de l'amont agricole à la distribution, en passant par le ... Lire la suite

22/02/2013 -  Rabelais des Jeunes Talents 2013

La CGAD - Confédération générale de l'alimentation de détail organise ... Lire la suite

21/02/2013 -  Comité stratégique de la filière agroalimentaire

Stéphane Le Foll, Ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, et Guillaume Garot, ... Lire la suite

20/02/2013 -  Expression des allégations santé INRACQ

Le Règlement* N°1924/2006 (article 10) prévoit les quatre informations obligatoires suivantes en ... Lire la suite

19/02/2013 -  Nouvelles tendances de consommation alimentaire

A l'occasion des premières rencontres de la charcuterie artisanale, Pascale Hébel (Credoc) a fait le ... Lire la suite

18/02/2013 -  71 % des Français privilégient l'achat de produits respectueux de l'environnement

Le 10ème baromètre de consommation et de perception des produits biologiques révèle que ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 242
  • 243
  • 244
  • 245
  • 246
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection