Mobilisation gouvernementale pour la qualité et la traçabilité des plats cuisinés à base de viande

lundi 25 février 2013
Les professionnels de la filière viande, de l'amont agricole à la distribution, en passant par le commerce de détail et l'artisanat alimentaire, ont été reçus par Stéphane Le Foll, Ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, Benoît Hamon, Ministre délégué chargé de l'Economie sociale et solidaire et de la consommation, et Guillaume Garot, Ministre délégué chargé de l'Agroalimentaire.
Cette rencontre avait pour objectif d'"améliorer les contrôles qualité, la traçabilité et l'étiquetage de l'origine dans les filières viandes et pour les produits à base de viandes".
Deux groupes de travail pilotés par les professionnels devront rendre leurs conclusions aux ministres d'ici fin mars 2013, sur les thèmes suivants :
  • le renforcement de la transparence et l'information du consommateur ;
  • l'amélioration des garanties en matière de traçabilité et de qualité.

Source(s) :

Le Gouvernement mobilisé avec les professionnels de la filière pour améliorer et garantir la qualité et la traçabilité des plats cuisinés à base de viandes .- in : Portail de l'Economie et des Finances, 21/02/2013, 2p. - En ligne sur le site du Portail de l'Economie et des Finances