Métiers de bouche
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Actualités
10/01/2013 - Réglementation concernant l'étiquetage des allergènes
Le CTMP - Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
04/01/2013 - Utilisation de la vapeur ? INRACQ
Le Nettoyage-Désinfection des équipements et du laboratoire constitue un Prérequis important ... Lire la suite
04/01/2013 - Zone géographique et produit traditionnel : du nouveau ! INRACQ
Le nouveau Règlement (UE) N°1151/2012 du 21 Novembre 2012 relatif aux systèmes de qualité ... Lire la suite
04/01/2013 - Listeria et prélèvement de surface INRACQ
Un guide est sorti pour combler les lacunes de la Norme internationale ISO 18593 sur les prélèvements ... Lire la suite
02/01/2013 - Conseil national de l'alimentation : nominations au titre du secteur de la transformation et de l'artisanat
Sont nommées membres du Conseil national de l'alimentation, au titre du secteur de la transformation et de ... Lire la suite
21/12/2012 - Rappels réglementaires concernant les appellations des produits de boulangerie-pâtisserie
L'INBP fait le point sur la réglementation concernant les appellations des produits de pâtisserie, ... Lire la suite
20/12/2012 - Fin des allégations santé non reconnues depuis le 14 décembre 2012 INRACQ
Depuis le 14 Décembre 2012 entre en vigueur le Règlement (UE) N°432/2012 de la Commission du 16 ... Lire la suite
19/12/2012 - Matériaux au contact et réglementation INRACQ
Petit tour d'horizon sur les textes réglementaires actualisés relatifs aux Matériaux au ... Lire la suite
05/12/2012 - Rappels réglementaires concernant le beurre et la crème en pâtisserie
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie (CTMP), pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
05/12/2012 - Marché mondial du chocolat et de la confiserie
En 2011, les Français ont consommé en moyenne 6,340 kg de chocolat et 3,5 kg de confiserie par ... Lire la suite