Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
23/06/2015 - Le mobilier frigorifique au service des concepts magasin
Les fabricants de linéaires frigorifiques pour la boulangerie-pâtisserie ont fait ... Lire la suite
23/06/2015 - Recul de 1,8 % de la consommation française de poisson
Selon les résultats de l'étude menée par FranceAgriMer sur la consommation des produits de la ... Lire la suite
22/06/2015 - Ain : charte Etik'table
La charte Etik'table a été créée pour valoriser auprès des consommateurs du ... Lire la suite
22/06/2015 - Limousin : constitution d'un groupe d'étude sur la qualité de vie au travail en boucherie artisanale
L'Union professionnelle artisanale du Limousin, avec l'Agence régionale pour l'amélioration des ... Lire la suite
22/06/2015 - Reprise timide de l'activité du commerce en 2014
En 2014, l'activité du secteur commercial redémarre modestement. On note une progression des ... Lire la suite
19/06/2015 - La crise économique a amplifié la diminution de la consommation de produits carnés
Une étude menée par FranceAgriMer, dans le prolongement de l'étude "La dépense ... Lire la suite
17/06/2015 - Métiers de bouche : fiche pratique sur le respect de l'environnement de la CRMA Limousin
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat du Limousin a mis à jour sa fiche pratique ... Lire la suite
12/06/2015 - Modification de la liste des MRS de bovin [Règlement européen]
Un règlement européen paru au Journal Officiel de l'Union européenne du 7 mai 2015 ... Lire la suite
11/06/2015 - L'INBP publie un guide de l'innovation pour les boulangers-pâtissiers
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, ... Lire la suite
11/06/2015 - Semaine nationale de la charcuterie artisanale du 13 au 21 juin
La Confédération nationale des charcutiers-traiteurs (CNCT) organise du 13 au 21 juin 2015 la semaine ... Lire la suite