Métiers de bouche
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Actualités
13/10/2015 - Rhône-Alpes : enquête sur le gaspillage alimentaire
Le réseau des chambres de métiers et de l'artisanat de région Rhône-Alpes lance une ... Lire la suite
12/10/2015 - En 50 ans la consommation alimentaire des Français a profondément changé : étude Insee
La part des dépenses de consommation consacrée par les ménages à l'alimentation a ... Lire la suite
08/10/2015 - Puy-de-Dôme : les 3 jours de la gastronomie et de l'artisanat, du 15 au 17 octobre
La CGAD du Puy-de-Dôme organise en partenariat avec la ville de Clermont-Ferrand les "3 jours de la ... Lire la suite
07/10/2015 - Filière farine : des démarches de progrès bénéfiques pour l'environnement
Les consommateurs sont de plus en plus sensibilisés à l'impact environnemental de leurs achats. C'est ... Lire la suite
06/10/2015 - Foie gras : un marché prospère
Depuis 10 ans, le marché du fois gras est en croissance régulière. En 2014, 5 342, 35 tonnes ... Lire la suite
05/10/2015 - Ile-de-France : expérimentation de lutte contre le gaspillage alimentaire dans la boucherie
La CFBCT (Confédération française de la boucherie, charcuterie, traiteur) et son pôle ... Lire la suite
01/10/2015 - L'INBP fait le point sur les dangers des produits d'entretien utilisés en entreprise
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, ... Lire la suite
01/10/2015 - Etude du CTMP sur l'utilisation d'additifs pour la fabrication de glaces
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
30/09/2015 - Prospective : Les tendances qui vont influencer nos pratiques alimentaires d'ici 10 ans
L'Observatoire Sociovision, qui interroge tous les ans un échantillon de 2000 personnes en France sur les ... Lire la suite
29/09/2015 - Allergènes alimentaires : la DGCCRF fait le point
La DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des ... Lire la suite