Colloque "Pain au levain, entre tradition et modernité" le 28 novembre à Paris

lundi 14 novembre 2016
Le fonds de dotation EKIP, avec le soutien de la CNBPF (Condéfération nationale de la boulangerie pâtisserie française) et de la société Lesaffre, organise le 28 novembre 2016 à Paris un colloque sur le thème "Pain au levain, entre tradition et modernité". Il est consacré à la biodiversité de la flore des levains, aux dernières connaissances sur la qualité nutritionnelle des pains, à la mise en oeuvre des techniques de fabrication dans le secteur artisanal et industriel ainsi qu'aux aliments lacto-fermentés. Un espace sera réservé aux boulangers pour qu’ils puissent présenter leur pain accompagné d’un fragment de levain qui a servi à la confection, et ainsi faire connaître la diversité de leurs fabrications.

Source(s) :

Colloque "Pain au levain, entre tradition et modernité" .- in : site Boulangerie.net, 22/10/2016, 1p. - En ligne sur le site Boulangerie.net

En savoir plus :

Voir un compte-rendu du colloque : Pain au levain, entre tradition et modernité / Brochoire Gérard - in : Nouvelles de la Boulangerie (Les), n°929, 1er février 2017, 2 p.