1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

27/11/2024 -  Restauration commerciale : titres et diplômes dispensant de l'obligation de formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire [Arrêté]

Un arrêté abrogeant l'arrêté du 25 novembre 2011 relatif à la liste des ... Lire la suite

26/11/2024 -  Pâtisserie : pistes d'économie d'énergie

Comme la boulangerie, la pâtisserie est confrontée à des problématiques liées ... Lire la suite

25/11/2024 -  Boulangerie : évolution des pratiques [Dossier]

Le dossier, consacré au fournil de demain, fournit des pistes et exemples concrets pour faire évoluer ... Lire la suite

22/11/2024 - 
Exporter ses produits agroalimentaires en 2025 [Guide Business France]

Business France publie l'édition 2025 de son guide sur l'exportation dans ... Lire la suite

21/11/2024 -  Impact de la hausse des coûts du cacao sur les pratiques des pâtissiers-chocolatiers

La flambée des cours du cacao au printemps 2024 contraint l'ensemble de la filière à ... Lire la suite

21/11/2024 -  Var : gestion des biodéchets [Atelier, le 25 novembre]

La CMA Provence-Alpes-Côte d'Azur organise le 25 novembre à La Farlède un atelier ... Lire la suite

19/11/2024 -  Employés des métiers de la "deuxième ligne" : évolution salariale 2019-2022 [Insee Première]

Les salariés de la "deuxième ligne", identifiés durant la crise sanitaire du Covid-19 comme ... Lire la suite

18/11/2024 -  Martinique : solutions et outils pour lutter contre le gaspillage alimentaire [Webinaire, le 21 novembre]

La CMA Martinique organise le 21 novembre, dans le cadre de la Semaine européenne pour la réduction ... Lire la suite

15/11/2024 - 
Grand Est : sensibilisation aux risques des conditions de travail des apprentis boulangers [Bande-dessinée]

La DREETS Grand Est, dans le cadre de sa campagne régionale sur les conditions d’emploi et de travail ... Lire la suite

15/11/2024 -  Rhône : approvisionnement bio et local des boulangers-pâtissiers [Rencontre, le 18 novembre]

Le Cluster Bio, la CMA et la Chambre d'Agriculture du Rhône et Agribio Rhône & Loire organisent le ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection